Разделы

В сети

Пользователей: 103
Из них просматривают:
Аналоги: 17. Даташиты: 54. Инструкции: 4. Новости: 10. Остальное: 4. Ошибки: 1. Программы: 2. Профиль пользователя: 2. Торрент: 1. Форум: 8.
Участников: 2
Гостей: 101

Google , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

Контроллеры

Atmega128. Блок формирования выходного сигнала

Написал MACTEP в 31.03.2010 7:50:00 (4214 прочтений)

Блок формирования выходного сигнала



 

Биты задания режима формирования выходного сигнала (COMnx1:0) имеют двойное назначение. С одной стороны биты COMnx1:0 используются формирователем сигнала и определяют какое логическое состояние должно быть на выходе OCnx при возникновении следующего совпадения. С другой стороны, биты COMnx1:0 используются для разрешения/запрета альтернативной функции вывода порта OCnx. На рисунке 50 представлена упрощенная логическая схема, на которую воздействуют биты COMnx1:0. На рисунке показаны только те регистры управления портом ввода-вывода (DDR и PORT), на которые оказывает действие биты COMnx1:0. Если происходит системный сброс, то выход регистра OCnx принимает нулевое состояние.


Рисунок 50 – Схема блока формирования выходного сигнала

Функция линии универсального порта ввода-вывода заменяется на функцию выхода формирователя сигнала OCnx, если хотя бы один из бит COM01, COM00 установлен (логика ИЛИ). Однако, управление направлением вывода OCnx (вход или выход) в этом случае остается за соответствующим битом регистра направления данных (DDR). Чтобы значение регистра OCnx присутствовало на выводе OCnx необходимо настроить данную линию на вывод (установить соотв. бит в DDRB). Управление вводом альтернативной функции не зависит от режима работы таймера за некоторыми исключениями (см. табл. 58 – 60).

Схемотехника выходной логики позволяет инициализировать состояние регистра OCnx перед разрешением настройки вывода OCnx в качестве выхода. Обратите внимание, что в некоторых режимах работы имеются зарезервированные состояния бит COMnx1:0. См. “Описание регистров 16-разр. таймеров-счетчиков”. Установки бит COMnx1:0 не оказывают никакого влияния на работу блока захвата.

Режимы генерации импульсов

Установки бит COMnx1:0 оказывают различное влияние в зависимости от выбранного режима работы: нормального, сброса при совпадении и ШИМ. Общим для всех режимов работы является не выполнение каких-либо действий с регистром OCnx при возникновении совпадения, если COMnx1:0 = 0. В таблице 58 описано действие различных установок этих бит для режимов без ШИМ. Аналогичная информация для режима с быстрой ШИМ приведена в таблице 59, а для ШИМ с фазовой и частотной коррекцией в таблице 60.

Изменение состояния бит COMnx1:0 вступает в силу при следующем после их записи совпадении. В режимах без ШИМ воздействовать на генерацию импульсов можно с помощью стробирующего бита принудительной установки результата сравнения FOCnx.
 

<< Предыдущая страница Оглавление Следующая страница >>
 
Теги: ATmega128  
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити

Разное

Во время ремонта телевизора не ставьте настольную лампу на его корпус.

Интересно

При пайке деталей над горловиной кинескопа накройте ее куском материи.

Похожие новости