Форум

Радиолюбительский форум.

Если у Вас возникли вопросы, задавайте их на форуме.

Пользователей: 127
Из них просматривают:
Аналоги: 49. Даташиты: 55. Инструкции: 6. Новости: 3. Остальное: 3. Производители: 2. Профиль пользователя: 1. Торрент: 1. Форум: 7.
Участников: 2
Гостей: 125

Google , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры

Партнёры

Новые объявления

В настоящее время нет объявлений.

Просмотр этой темы: 

1 анонимных пользователей
Блок питания компьютера
Старший сотрудник
Из: Джизак Узбекистан
Сильно шумит кулер БП компьютера(China).Как проще переделать блок питания "SOLA" 24вольт 10А(при 12А даже не греется - проверил) рассчитанный на работу без кулера - для компа? Трансф. можно выпаять, перематывать не разбирая магнитопровод(капитально склеенный). Вторичка-фольга. Пересмотрел все имеющиеся схемы БП. Разные варианты и везде обратная связь. А мне туговато это. Может проще взять стабилизированные 24вольт(имеющиеся в БП), поделить пополам - будет +-12(сделать искусственный ноль или вывод с половины обмотки),а 5 и 3 сделать КРЕНками или стабилизатором на мощном полевом транзисторе? Кто что подскажет? Мой комп потребляет от 130ти до 170 ватт макс. с сети(проверил).

Прикреплённый файл:

jpg  Фото0927.jpg (58.76 KB)
7009_4f96734b71b4d.jpg 837X768 px

Re: Блок питания компьютера
Технолог
проще купить БП с тихим вентилятором
помимо необходимых напряжений, нужно делать схему запуска, формирователь сигнала готовности и тд

Старший сотрудник
Да, комп не включается же тумблером, и ещё есть другие цепи. Как я сразу об этом не подумал! Спасибо, вопрос снят.

Технический Директор
Из: Тирасполь
вот жеж надо из простой задачи - типа пойди в магазин за БП, сделать гемор на свою задницу!

Паяй только то, что нельзя купить!
То что нельзя купить - надо спаять!

Технический Директор
Из: Мухосранск
Чё то ты не особо фонарик в магазинах покупал...

- Кто первый надел белый халат – тот врач! Кто не успел первым – тот больной!
- Во вселенной Света я был Тьмой. Может быть во вселенной Тьмы я

Младший сотрудник
Из: Пенза
Изобретение "КУЛИБИНА" чувствую приведет к покупке нового системника. Где все будет новенькое, тихинько и безшумненько)))))).

Технический Директор
Из: Спиртогонск
Просто сделать регулировку оборотов в зависимости от потребляемой мощности - чем выше мощность, тем выше обороты. Ну хотя-бы токовое реле в один из проводов - ток поднимается до определённого уровня - срабатывает реле и замыкает резистор в цепи вентилятора.
Где-то видел, обсуждалась такая переделка БП: родные полевики заменяли "советскими" КП-шками и кулер становился не нужен. Ну разве что на пределе мощности, кажется...

Не уверен - не включай.

Старший сотрудник
Спасибо за "Кулибина"! Горжусь! Много, много что переделал и рационализировал. Я хромой инвалид, и если бы не это, давно с работы вылетел бы, а так держат и уважают. С средним образованием работаю инженером электроники. Хотя больше способности к механике. А "проще купить" не всегда срабатывает, Вы посмотрите хотя бы на место моего проживания.

Старший сотрудник
Спасибо за солидарность.

Старший сотрудник
Если бы все всё покупали - кто что нибудь изобретал и усовершенствовал? Нельзя всё на китайцев валить!

Поиск по форуму

Расширенный поиск

Разное

Интересно

При замене электролитических конденсаторов, кроме соблюдения полярности, не следует значительно превышать допустимое рабочее напряжение.
Например, если конденсатор рассчитан на рабочее напряжение 16 В, то при установке нового той же емкости, но рассчитанного на напряжение 300 В после непродолжительной эксплуатации произойдет его расформовка, и емкость его значительно уменьшится.