Форум

Радиолюбительский форум.

Если у Вас возникли вопросы, задавайте их на форуме.

Пользователей: 77
Из них просматривают:
Аналоги: 19. Даташиты: 19. Инструкции: 5. Новости: 2. Остальное: 5. Программы: 1. Профиль пользователя: 3. Теги: 3. Форум: 20.
Участников: 2
Гостей: 75

Google , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры

Партнёры

Новые объявления

В настоящее время нет объявлений.

Просмотр этой темы: 

2 анонимных пользователей
Re: кто чё делает
Администратор
Из: Тирасполь
Цитата:

Kosmonavt пишет:

Поэтому я всегда рекомендую покупать в Хай-Теке телевизор самый дешёвый, потому что он прослужит дольше, так как он проще или столько же как и дорогой. Потому не стоит переплачивать. А все те навороты типа 4К ни к чему...
Тут я поспорю...
Я наоборот, не порекомендую покупать дешевые телевизоры (хотя 7000 это и не дешевый), у меня Самсунгу лет десять уже. И никаких нареканий, у дочки тоже самсунг, года 4, и тоже никаких нареканий.
Покажите мне, что у нас китайского работало надежно?
С 4к согласен. Лишняя переплата. Да и кинотеатры 50 дюймов тоже, не вижу смысла брать. Ну или у вас гостиная в 100 кв. метров...  А в малом помещении... шея будет болеть к концу фильма.

Главный Инженер
Из: г. Запердолинск
 ну почему же.    не такой он и большой.    стоит в спальне.  5 м до экрана.очень комфортно смотреть . не щурясь ... Пульт с голосовым управлением . Вообще  очень удобно. ...   а почему шея должна болеть ?.
 я писал уже ранее что до этого был 32  Самсунг.  так там  сдохла подсветка года через 4 . а еще до него был Самсунт 24 по диаг. так тоже сдохла подсветка быстро. . и как то даже не верится что 10 лет протянул и подсветка живая 
 Теперь если разрешится всё удачно то тоже Самсунг приобрету.  Ну а если нет то поменяю подсветку на 32  самсунге   ((1200 р стоит  )).

пс А самому  интересно не имея опыта замены подсветки можно её поменять ?
       и еще частота обновления  50 и 100 гц .   есть разница для домашнего просмотра  передач ТВ ?

Отредактировано пользователем er2oz 11.10.2024 7:21:09
Отредактировано пользователем er2oz 11.10.2024 7:24:40

Технический Директор
Из: Днестровск
Не похоже что матрице телевизора явно присуще такое свойство как постепенный износ. Она сразу ломается в случае механического повреждения, разгерметизации или мощного скачка напряжения. Поломку можно сравнить с поломкой лампы накаливания. Интересно чем дело закончится, предложат другой телевизор или вернут деньги. На счёт телевизоров SAMSUNG, лично мне никогда не приходилось слышать жалобы на эту фирму от своих знакомых. Тоже подмечают долгую работу различной техники этой фирмы.
Как-то давно попадался видеоролик о том, как меняют подсветку в телевизоре самостоятельно. Припоминаю, что автор ролика делал акцент на замену светодиодов обязательно идентичных оригинальных и мол трудность в том, чтобы подобрать идентичные.
Частота обновления 100 Гц меньше нагружает зрение, но больше нагружает электронику телевизора. Если инерционность засветки пикселей позволяет комфортно для зрения смотреть с 50-ю герцами, особенно телепередачи со статичным контентом, то есть смысл оставить 50 Гц. Но если просмотр связан с динамичным видео, особенно это касается современных мультфильмов, то их лучше смотреть их со 100 Гц.
Сегодня ночью (11-10-2024) попытался сфотографировать северное сияние. Фото не получилось, малое время выдержки. Было красиво: красное ясное небо в северной части, яркие звёзды сквозь красный фон и огромные красные световые косые полосы сверху вниз, чем-то напоминающие свет от прожекторов.

Прикреплённый файл:

jpg  Северное сияние. Днестровск._2024-10-11.jpg (47.72 KB)
290_6709312a1c3b4.jpg 900X676 px

Технический Директор
Из: Мухосранск
"пс А самому интересно не имея опыта замены подсветки можно её поменять ?"
Можно. У меня не было опыта, посмотрел видеоролик на Ютуб, как менять подсветку, в итоге поменял удачно. Полосы подсветки сразу покупай новые, старые полосы не чини, там светодиоды уже деградировали.

- Кто первый надел белый халат – тот врач! Кто не успел первым – тот больной!
- Во вселенной Света я был Тьмой. Может быть во вселенной Тьмы я

Главный Инженер
Из: г. Запердолинск
 спасибо.  все понятно. Тоже жду чем всё кончится и что не "пришьют скачок напряжения .  А что я могу им сказать в ответ на это -не знаю .
Повторюсь еще раз  что дома лежат два самсунга 24 и 32 по диаг. и оба с севшей засветкой. Смотрели по вечерам телик  часа по 3-4 . . Так что для меня наглядный пример    выпускаемого го-на.  
Сейчас достал из закромов    кинескопный телевизор  LG  но не просто а накрученный какой то . сам регулирует яркость в зависимости от освещения вокруг .  и еще много всякого там  (безсполезного).   купил его за 150 руб по маклеру для приставки DVB-T2...лет 5 наад.  Подсоеденил приставку и на 2 недели будет работать .   Ну и еще   ждет своей участи   ТОШИБА.  

пс..  в ТИраэте  и Мире компютеров  и Евротехнике .  гарантии на телевизоры  1 год !!!!!!.   Вот какое качество сейчас выпускают  
покупай новые
 а где их покупать то я не в курсе на АЛИ что ли или по месту??

Прикреплённый файл:

jpg  Скриншот 11-10-2024 174707.jpg (37.14 KB)
2641_67093b128d78d.jpg 900X701 px

jpg  Скриншот 11-10-2024 174739.jpg (53.33 KB)
2641_67093b240131b.jpg 900X728 px

Администратор
Цитата:

er2oz пишет:
 ну почему же.    не такой он и большой.    стоит в спальне.  5 м до экрана.очень комфортно смотреть . не щурясь ... Пульт с голосовым управлением . Вообще  очень удобно. ...   а почему шея должна болеть ?.
 я писал уже ранее что до этого был 32  Самсунг.  так там  сдохла подсветка года через 4 . а еще до него был Самсунт 24 по диаг. так тоже сдохла подсветка быстро. . и как то даже не верится что 10 лет протянул и подсветка живая 
 Теперь если разрешится всё удачно то тоже Самсунг приобрету.  Ну а если нет то поменяю подсветку на 32  самсунге   ((1200 р стоит  )).

пс А самому  интересно не имея опыта замены подсветки можно её поменять ?
       и еще частота обновления  50 и 100 гц .   есть разница для домашнего просмотра  передач ТВ ?
1. Ну так у тебя частный дом... Я у меня до телевизора 2.5 метра. вот в таком варианте шея будет болеть, так как, не поворачивая головы, весь экран не обхватишь
2. Подсветку поменять просто, сложнее разобрать телевизор. На алике цена комплекта для Самсунга 32 дюйма стоил 35$. Есть и раза в два дешевле, надо по марке телика смотреть.

Технический Директор
Интересные рекомендации о выборе расстояния предлагается на одной из страниц cайта SAMSUNG:
Рекомендуемое расстояние до экрана
Цитата:
У всех телевизоров есть рекомендуемое расстояние и угол обзора, которые стоит учитывать, выбирая телевизор для своего дома. Лучшие впечатления от просмотра с эффектом полного погружения обеспечиваются, когда экран занимает 40 градусов вашего поля зрения. Эту величину легко рассчитать, зная размер телевизора. Чтобы узнать подходящее расстояние, умножьте размер экрана на 1,2. Например, если у вас телевизор с диагональю 75 дюймов, вам нужно сидеть в 90 дюймах, или 2,3 метра от него. Чтобы выбрать лучший размер телевизора для вашего пространства, взгляните на таблицу рекомендуемого расстояния при просмотре для разных размеров телевизора.

Здесь поясняющий видеоролик.
А это сопутствующая таблица расстояний:

Прикреплённый файл:

gif  2019-tv-buying-guide-what-size-tv-should-i-get-f03-3-pc1.gif (13.39 KB)
290_670a40b514d18.gif 459X273 px

Администратор
Понятно же, что это просто реклама, чтоб брали телики побольше. Были какие то советские нормы, там было все поменьше.
Ведь ясно же, что 75 дюймовый телик неудобно смотреть с расстояния 90 дюймов...

Вот что рекомендует LG:
Диагональ 17 дюймов – на расстоянии 1 метра;
Диагональ 25 дюймов – на расстоянии 2 метра;
Диагональ 32 дюйма – на расстоянии 2,5 метров;
Диагональ 37 дюймов – на расстоянии 2,7 метров;
Диагональ 40 дюймов – на расстоянии 3 метра;
Диагональ 50 дюймов – на расстоянии 4 метра;
Диагональ 55 дюймов – на расстоянии 4,5 метра;
Диагональ 80 дюймов – на расстоянии 6 метров.

И это больше на правду похоже.

Технический Директор
Я думаю, что советские нормы исходились из условий безопасности для сетчатки глаза от воздействия высокоэнергетических электронов электронно-лучевой трубки, что по сути представлял собой экран советского телевизора. Не смотря на то, что стекло экрана спереди довольно надёжно от них защищает, а воздействие ничтожно мало, тем не менее страх перед всем непонятным требовал каких нибудь официальных норм. Это должно было успокоить и почувствовать себя уверенно в безопасности от телевизора соблюдая эти нормы.

Технический Директор
Что примечательно, зайдя на официальный сайт BLAUPUNKT среди его продукции вы не встретите ни одного телевизора, разве что автомобильное радио и электронные велосипеды. Что же тогда думать на телевизор так называемый BLAUPUNKT? Китайская подделка или качественная вещь сделанная под пристальным вниманием немецкого бренда? Информации по этому поводу я пока не нашёл. Но зато нашёл что хотя бы не подделка, но качественный Китай среди электроники, может кому пригодится:
Лучшие китайские бренды по смартфонам - Xiaomi, Lenovo, Huawei, LeEco, Meizu, Oneplus, Honor, Oneplus, Umi, Doogee, Leagoo.
Бренды Китая по электроники и аксессуаров - Bluedio, Baseus, Vpower, Pisen, ROMOSS, ESCAM, Kingston, Yongnuo, Crenova.

Поиск по форуму

Расширенный поиск

Разное

Интересно

Во время ремонта телевизора не ставьте настольную лампу на его корпус.
Она обязательно упадёт и отобьёт горловину кинескопа.