Просмотр этой темы:
7 анонимных пользователей
Администратор
|
Цитата:
Я наоборот, не порекомендую покупать дешевые телевизоры (хотя 7000 это и не дешевый), у меня Самсунгу лет десять уже. И никаких нареканий, у дочки тоже самсунг, года 4, и тоже никаких нареканий. Покажите мне, что у нас китайского работало надежно? С 4к согласен. Лишняя переплата. Да и кинотеатры 50 дюймов тоже, не вижу смысла брать. Ну или у вас гостиная в 100 кв. метров... А в малом помещении... шея будет болеть к концу фильма.
Отправлено: 10.10 21:02
|
|
Главный Инженер
|
ну почему же. не такой он и большой. стоит в спальне. 5 м до экрана.очень комфортно смотреть . не щурясь ... Пульт с голосовым управлением . Вообще очень удобно. ... а почему шея должна болеть ?.
я писал уже ранее что до этого был 32 Самсунг. так там сдохла подсветка года через 4 . а еще до него был Самсунт 24 по диаг. так тоже сдохла подсветка быстро. . и как то даже не верится что 10 лет протянул и подсветка живая Теперь если разрешится всё удачно то тоже Самсунг приобрету. Ну а если нет то поменяю подсветку на 32 самсунге ((1200 р стоит )). пс А самому интересно не имея опыта замены подсветки можно её поменять ? и еще частота обновления 50 и 100 гц . есть разница для домашнего просмотра передач ТВ ?
Отправлено: 11.10 6:54
Отредактировано пользователем er2oz 11.10.2024 7:21:09
Отредактировано пользователем er2oz 11.10.2024 7:24:40 |
|
Технический Директор
|
Не похоже что матрице телевизора явно присуще такое свойство как постепенный износ. Она сразу ломается в случае механического повреждения, разгерметизации или мощного скачка напряжения. Поломку можно сравнить с поломкой лампы накаливания. Интересно чем дело закончится, предложат другой телевизор или вернут деньги. На счёт телевизоров SAMSUNG, лично мне никогда не приходилось слышать жалобы на эту фирму от своих знакомых. Тоже подмечают долгую работу различной техники этой фирмы.
Как-то давно попадался видеоролик о том, как меняют подсветку в телевизоре самостоятельно. Припоминаю, что автор ролика делал акцент на замену светодиодов обязательно идентичных оригинальных и мол трудность в том, чтобы подобрать идентичные. Частота обновления 100 Гц меньше нагружает зрение, но больше нагружает электронику телевизора. Если инерционность засветки пикселей позволяет комфортно для зрения смотреть с 50-ю герцами, особенно телепередачи со статичным контентом, то есть смысл оставить 50 Гц. Но если просмотр связан с динамичным видео, особенно это касается современных мультфильмов, то их лучше смотреть их со 100 Гц. Сегодня ночью (11-10-2024) попытался сфотографировать северное сияние. Фото не получилось, малое время выдержки. Было красиво: красное ясное небо в северной части, яркие звёзды сквозь красный фон и огромные красные световые косые полосы сверху вниз, чем-то напоминающие свет от прожекторов. Прикреплённый файл: Северное сияние. Днестровск._2024-10-11.jpg (47.72 KB)
Отправлено: 11.10 17:07
|
|
Технический Директор
|
"пс А самому интересно не имея опыта замены подсветки можно её поменять ?"
Можно. У меня не было опыта, посмотрел видеоролик на Ютуб, как менять подсветку, в итоге поменял удачно. Полосы подсветки сразу покупай новые, старые полосы не чини, там светодиоды уже деградировали.
Отправлено: 11.10 17:38
|
|
- Кто первый надел белый халат – тот врач! Кто не успел первым – тот больной!
- Во вселенной Света я был Тьмой. Может быть во вселенной Тьмы я |
||
Главный Инженер
|
спасибо. все понятно. Тоже жду чем всё кончится и что не "пришьют скачок напряжения . А что я могу им сказать в ответ на это -не знаю .
Повторюсь еще раз что дома лежат два самсунга 24 и 32 по диаг. и оба с севшей засветкой. Смотрели по вечерам телик часа по 3-4 . . Так что для меня наглядный пример выпускаемого го-на. Сейчас достал из закромов кинескопный телевизор LG но не просто а накрученный какой то . сам регулирует яркость в зависимости от освещения вокруг . и еще много всякого там (безсполезного). купил его за 150 руб по маклеру для приставки DVB-T2...лет 5 наад. Подсоеденил приставку и на 2 недели будет работать . Ну и еще ждет своей участи ТОШИБА. пс.. в ТИраэте и Мире компютеров и Евротехнике . гарантии на телевизоры 1 год !!!!!!. Вот какое качество сейчас выпускают
покупай новые
Прикреплённый файл: Скриншот 11-10-2024 174707.jpg (37.14 KB) Скриншот 11-10-2024 174739.jpg (53.33 KB)
Отправлено: 11.10 17:52
|
|
Администратор
|
Цитата:
2. Подсветку поменять просто, сложнее разобрать телевизор. На алике цена комплекта для Самсунга 32 дюйма стоил 35$. Есть и раза в два дешевле, надо по марке телика смотреть.
Отправлено: 11.10 18:25
|
|
Технический Директор
|
Интересные рекомендации о выборе расстояния предлагается на одной из страниц cайта
Рекомендуемое расстояние до экрана Цитата: У всех телевизоров есть рекомендуемое расстояние и угол обзора, которые стоит учитывать, выбирая телевизор для своего дома. Лучшие впечатления от просмотра с эффектом полного погружения обеспечиваются, когда экран занимает 40 градусов вашего поля зрения. Эту величину легко рассчитать, зная размер телевизора. Чтобы узнать подходящее расстояние, умножьте размер экрана на 1,2. Например, если у вас телевизор с диагональю 75 дюймов, вам нужно сидеть в 90 дюймах, или 2,3 метра от него. Чтобы выбрать лучший размер телевизора для вашего пространства, взгляните на таблицу рекомендуемого расстояния при просмотре для разных размеров телевизора. А это сопутствующая таблица расстояний: Прикреплённый файл: 2019-tv-buying-guide-what-size-tv-should-i-get-f03-3-pc1.gif (13.39 KB)
Отправлено: 12.10 12:27
|
|
Администратор
|
Понятно же, что это просто реклама, чтоб брали телики побольше. Были какие то советские нормы, там было все поменьше.
Ведь ясно же, что 75 дюймовый телик неудобно смотреть с расстояния 90 дюймов... Вот что рекомендует LG: Диагональ 17 дюймов – на расстоянии 1 метра; Диагональ 25 дюймов – на расстоянии 2 метра; Диагональ 32 дюйма – на расстоянии 2,5 метров; Диагональ 37 дюймов – на расстоянии 2,7 метров; Диагональ 40 дюймов – на расстоянии 3 метра; Диагональ 50 дюймов – на расстоянии 4 метра; Диагональ 55 дюймов – на расстоянии 4,5 метра; Диагональ 80 дюймов – на расстоянии 6 метров. И это больше на правду похоже.
Отправлено: 12.10 13:14
|
|
Технический Директор
|
Я думаю, что советские нормы исходились из условий безопасности для сетчатки глаза от воздействия высокоэнергетических электронов электронно-лучевой трубки, что по сути представлял собой экран советского телевизора. Не смотря на то, что стекло экрана спереди довольно надёжно от них защищает, а воздействие ничтожно мало, тем не менее страх перед всем непонятным требовал каких нибудь официальных норм. Это должно было успокоить и почувствовать себя уверенно в безопасности от телевизора соблюдая эти нормы.
Отправлено: 12.10 17:01
|
|
Технический Директор
|
Что примечательно, зайдя на официальный сайт
Лучшие китайские бренды по смартфонам - Xiaomi, Lenovo, Huawei, LeEco, Meizu, Oneplus, Honor, Oneplus, Umi, Doogee, Leagoo. Бренды Китая по электроники и аксессуаров - Bluedio, Baseus, Vpower, Pisen, ROMOSS, ESCAM, Kingston, Yongnuo, Crenova.
Отправлено: 12.10 18:46
|
|