Форум

Радиолюбительский форум.

Если у Вас возникли вопросы, задавайте их на форуме.

Пользователей: 110
Из них просматривают:
Аналоги: 47. Даташиты: 48. Инструкции: 1. Новости: 2. Остальное: 2. Производители: 1. Форум: 9.
Участников: 2
Гостей: 108

Google , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры

Партнёры

Новые объявления

В настоящее время нет объявлений.

Просмотр этой темы: 

1 анонимных пользователей
Re: Мелкие вопросы
Главный Технолог
Из: Украина,г.Ровеньки
Цитата:

alexfloka пишет:
Цитата:
я там был, 1090м, влажность...,тепло..

метан...,одна искра и...Не занимайся ерундой, для эксплуатации в шахте нужна 100% герметичность и сертификация оборудования.
Замечено правильно, но... Донецкие шахты метановые, а по Луганским пока таких вопросов не возникало, .... блин... я третий месяц как стал на старости лет "шахтёром", дико, но ... в шахте курят!!! герметичность да..., но больше надёжность и простота конструкций!

Технолог
Из: Germany
ктонибудь может мне объяснить как будет работать эта схема, если её собрать три раза и вместо св. диода подсоединить RGB диод на все его три лапки. товарищи радиолюбители утверждают что переодически должны менятся цвета! но мне что то не верится....
собираю это на Multi Sim - что то моргает, непоймешь, а собирать в реале не зная что получится как то не кайфово. Как мне кажется RGB диод просто будет быстро мигать разными цветами, ... медленными переходами от одного цвета к другому сдесь и не пахнит или как счтаете Вы?

Открыть изображение в новом окне

Модератор
Из: ПМР Рыбница
Это схема генератора треугольных импульсов, на IC1 собран интегратор,а на IC2 инвертор. Транзистор будет плавно открываться и закрываться, по идее и светодиод также будет плавно загораться и гаснуть.

Администратор
Из: Тирасполь
Если подключить каждый канал своим резистором, то возможно будет переход от красного к желтому и далее к белому цвету.

Если запараллелить все выводы RGB светодиода, то будет только красный цвет, так как падение напряжения на красном кристалле меньше всего.

Технолог
нехотел вникать как раз4итывается площадь провода для определённых токов, но придется. мне нужно провести провод 5метров от питания(12V/2A), к светодиодам. всего их будет штук 30, не больше. нехотелось бы тащить толстый провода. хотел узнать можно ли всять для этого телефонный провод, он кажется 0,14мм2.

И объясните пожалуйста как вырешиваются величины кабеля для токов?

Администратор
Из: Тирасполь
сечение провода, помноженное на плотность тока

Технический Директор
Из: Мухосранск
Прежде всего из допустимого падения напряжения на проводе и его охлаждения.

- Кто первый надел белый халат – тот врач! Кто не успел первым – тот больной!
- Во вселенной Света я был Тьмой. Может быть во вселенной Тьмы я

Технолог
ничё не понял =(

Технический Директор
Из: Мухосранск
Чего непонятного? Медь стоит дорого. Ага? Следовательно стремимся сечение провода взять поменьше. Насколько меньше? Есть два ограничения:
1. условия охлаждения провода (висящий в воздухе провод от чрезмерной плотности тока перегреется и вспыхнет синим пламенем).
2. допустимые потери на проводе (для светодиодов пусть хоть потенциал в 6 вольт рассеется в тепло на проводах - тупо рассчитаем нагрузку для оставшихся 6 вольт. Для трансформатора - сам знаешь что будет если на входе счётчика ~220В, а после 500 метрового удлинителя остаётся всего ~150В).

- Кто первый надел белый халат – тот врач! Кто не успел первым – тот больной!
- Во вселенной Света я был Тьмой. Может быть во вселенной Тьмы я

Технолог
ну воот уже ближе! ну а как же узнать то каким сечением брать провод? ты знаешь и я знаю какой примерно подойдёт, а если конкретно?

Поиск по форуму

Расширенный поиск

Разное

Интересно

При пайке деталей над горловиной кинескопа накройте ее куском материи.
Этим Вы убережёте кинескоп от случайно падающего расплавленного припоя и, следовательно, от трещин в его стекле.