Просмотр этой темы:
1 анонимных пользователей
1 2
Студент
5
|
кстати, а подстроечная катушка пойдет вместо самодельной?(буду переделывать плату у меня со стороны дорожек получились детали очень близко так ,что может замыкать,отверстия огромные мм 2 почти сверла меньше не было сегодня купил 0,8 мм так что попробую переделать я думаю в замыкании и есть причина.(А без конде-ра 1нф будет работать или он обязательно нужен?
Отправлено: 22.04.2013 16:41
|
|
Технолог
|
Цитата:
а подстроечная катушка пойдет вместо самодельной? Что еще за подстроечная катушка? Зачем отсебятина? Что, опыта слишком много? Надо выложить фото своей конструкции. Для настройки хорошо бы найти приемник с индикатором уровня сигнала. В УКВ диапазоне, например, это древний приемник Ригонда (ламповый) или Океан (транзисторный). Схеме лет сто уже. Советую вначале собрать один каскад на втором транзисторе, вообще-то его одного хватало. Сопротивление в цепи микрофона великовато, можно попробовать уменьшить в 5...10 раз, но это потом. Сначала главное - попасть в диапазон работы приемника, в любой части, а потом настроить на нужную частоту. Как - уже писали. при настройке приемника на частоту передатчика будет хлопок и тишина. Это если шум есть при настройке приемника. Надо отключить бесшумную настройку, если это возможно. Не случайно я привел два приемника с которыми проще настроить передатчик. Если постучать по плате, в приемнике это очень слышно. Нужен приемник с плавной перенастройкой частоты. АПЧ, если можно, пока лучше отключить. Сначала можно и лучше даже без антенны и третьего транзистора - не распаивать их, спаять только узел на втором транзисторе. Меньше деталей - меньше мест, которые могут не работать. В метре-двух от приемника все будет работать. В диапазон надо попасть, вращая КПК и раздвигая витки катушки. Можно попробовать изменить число витков - 4 или 8. Главное - зацепиться за диапазон, потом будет легче. Возможно, потребуется поискать подходящий транзистор.
Отправлено: 22.04.2013 18:18
|
|
1 2