Форум

Радиолюбительский форум.

Если у Вас возникли вопросы, задавайте их на форуме.

Пользователей: 128
Из них просматривают:
Аналоги: 48. Галерея: 3. Даташиты: 64. Инструкции: 2. Новости: 1. Остальное: 3. Профиль пользователя: 2. Форум: 5.
Участников: 2
Гостей: 126

Google , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры

Партнёры

Новые объявления

В настоящее время нет объявлений.

Просмотр этой темы: 

2 анонимных пользователей
Re: Мелкие вопросы
Модератор
Из: Тирасполь
Если хочется разместить свои статьи- пиши админу, он все сделает в лучшем виде, и даже оформит красиво.

Практикант
Из: Житомир
мг спасиб, у меня в уселителе стоит уже импульсник но на предварительный уселитель тоже нужно отдельное питание, поетому решил поставить трансформатор выбирал и своих спецыально меньшей мощности и по рамерам маленкий что бы не так сильно шумел, а все нулевые я как и советовалось посоединял отделным проводом, на удивление помогло, спасибо за совет, а трансформатор я и не пробовал отодвигать ато он у меня уже намертво приделан в корпусе,а и сам крпус оочень компактый и маленкий,а я в нём ахотел роместить и два блока питания и уселитель и предварик и тембло блок и ещё поставил термо реле на компютерный блок питания типа когда сильно нагреется то включиться вентилятор. Я думал что фон идёт иза такой компактной укомплектации но всё всё получилось как нельзя хорошо.

Практикант
Из: Житомир
я здесь зарегался только вчера поетому незнаю кто здесь админ и так дальше.

Инженер
Из: Новосибирск
2Alexmen

Ещё один нюанс по сетевым трансформаторам.
Если вы мотаете его сами(или заказываете намотку) то увеличьте количество витков на всех обмотках процентов на 25 против рассчитанного значения.
Трансформатор станет "тише" и в прямом смысле:гудеть не будет, и в переносном - поле наводки резко уменьшится.

Главный Инженер
Из: г. Запердолинск
Как думаете ничего не произойдёт с двумя осциллографами и еще кой какими полупр. приборами если будут хранится в сухом но прохладном (зимой на чердаке)месте.В доме нет места для хранения их однако ( Мышей не трогать !!!!)

Модератор
Из: ПМР Рыбница
В паспортах на приборы обычно указывают условия и температуру хранения.

Главный Инженер
Где их найдёшь паспорта. Когда приборам по 20 лет .А Г3-33 наверное 30лет

Технический Директор
Из: Tallinn

Открыть изображение в новом окне

Модератор
Из: ПМР Рыбница
А интернет для чего?
волк опередил...

Прикреплённый файл:

zip g3-33.zip Размер: 465.47 KB; Просмотры: 437

Главный Инженер
Спасибо
По Г3-33 нашел только условия эксплуатации от +10 до +30 а усл хранения не нашел
по осциллографам С1-65А данных по хранению не нашел но рядом был С1-64 и усл экспл от мин30 до +50 .Значит и хранить можно при минусовой тем-ре

Поиск по форуму

Расширенный поиск

Разное

Интересно

При замене электролитических конденсаторов, кроме соблюдения полярности, не следует значительно превышать допустимое рабочее напряжение.
Например, если конденсатор рассчитан на рабочее напряжение 16 В, то при установке нового той же емкости, но рассчитанного на напряжение 300 В после непродолжительной эксплуатации произойдет его расформовка, и емкость его значительно уменьшится.