Форум

Радиолюбительский форум.

Если у Вас возникли вопросы, задавайте их на форуме.

Пользователей: 122
Из них просматривают:
Аналоги: 77. Видео: 1. Галерея: 1. Даташиты: 19. Инструкции: 2. Новости: 2. Остальное: 2. Профиль пользователя: 3. Торрент: 1. Форум: 14.
Участников: 2
Гостей: 120

Google , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры

Партнёры

Новые объявления

В настоящее время нет объявлений.

Просмотр этой темы: 

1 анонимных пользователей
Re: Злой шокер
Главный Технолог
Из: Тирасполь
Если вкратце, мощный шокер на УН оставляет сильные термические ожоги, которые долго заживают. Из биологического воздействия сильная боль, а не спазм мышц или оглушение, плюс можно таким устройством случайно убить. Так же у шокера на умножителе плохая проходимость дуги через слои одежды.

Я рад что мое творчество кому-то интересно =:}~ Продолжать буду, хочу закончить устройство раз начал.

Дракошка на окошке =:}~

Модератор
Очень интересно, не сомневайтесь.

Главный Технолог
Встал вопрос о питании шокера, если мультивибратор запускается и от 3.6 В, то инвертору на UC3845 требуется минимум 10. Долгие поиски на АлиЭкспресс трехбаночного акума малой ёмкости результата не принесли. Поэтому заказал аккумуляторы отдельно, и сделал свою сборку.
Открыть изображение в новом окне
Внешне аккумулятор непримечателен (разве что больше по габаритам несилового литийполимера такой же ёмкости) , ёмкость всего 180мА, но ток разряда 30С, что и подтвердилось на тесте. В качестве нагрузки был кусок нихрома, и ток отдачи составлял до 4.9А, дальше акум уходил в защиту. Сборка акумов при 11В, способна отдать 50Вт мощности, что очень хорошо для наших целей.
Изначально хотел разместить балансировочную плату BMS ,внутри корпуса , но отказался от этого. Просто вывел балансировочный разъем от аккумулятора. В качестве разъема применил micro USB, т.к. он удовлетворял по габаритам, и имеет 4 контакта для заряда и балансировки. Соответственно для него распаял кабель, который подключается к зарядке с балансиром.

Технический Директор
Из: Днестровск
Я так и знал (на скриншоте всё указано). Хорошо, что батарейки у нас ещё можно купить, а вот аккумуляторы всё больше свинцовые в продаже.

Прикреплённый файл:

jpg  Аккумулятор не может быть доставлен в Молдову.jpg (90.36 KB)
290_6074813fe2960.jpg 1055X651 px

Главный Технолог
Цитата:

Kosmonavt пишет:
Я так и знал (на скриншоте всё указано). Хорошо, что батарейки у нас ещё можно купить, а вот аккумуляторы всё больше свинцовые в продаже.

Как вариант - найти знакомых с Украины, они заказывают с али себе, потом пересылают обычной почтой в Приднестровье.

У меня еще один проект нарисовался Надо бы простой намоточный станок собрать, подсмотрел здесь.

Администратор
Заказывать можно на  joom.com
цены чуть выше, чем на али, и доставка на все бесплатная. В том числе и в Молдову. Я оттуда заказываю уже полгода.
Но с акками проблема, именно на них цены запредельные.

Технический Директор
Из: Днестровск
Кстати, насчёт Joom, как с ними расчитываться, по какой платёжной системе и по какой лучше? Я знаю QIWI от нас уже не работает, хоть значок и показывает, а когда дело доходит до оплаты, то QIWI пропадает. Я им писал в техподдержку, заявку на рассмотрение приняли, ждал месяц и ни чего. Снова отправил заявку, скриншоты приложил - история та же. Я так понимаю у них там робот сидит, только заявки принимает.

Технический Директор
Цитата:

MACTEP пишет:
Заказывать можно на  joom.com
цены чуть выше, чем на али, и доставка на все бесплатная. В том числе и в Молдову.

ой ли? На какие такие "все" товары бесплатная доставка?
Сколько смотрел 5, 7, 10$ за доставку хотят...

Паяй только то, что нельзя купить!
То что нельзя купить - надо спаять!

Администратор
Ты точно на джуме смотрел?
Скинь хоть один товар с доставкой. Полгода там заказываю, еще ни одного товара не видел с доставкой. Да там даже графы такой нет.

Администратор
Цитата:

Kosmonavt пишет:
Кстати, насчёт Joom, как с ними расчитываться, по какой платёжной системе и по какой лучше? Я знаю QIWI от нас уже не работает, хоть значок и показывает, а когда дело доходит до оплаты, то QIWI пропадает. Я им писал в техподдержку, заявку на рассмотрение приняли, ждал месяц и ни чего. Снова отправил заявку, скриншоты приложил - история та же. Я так понимаю у них там робот сидит, только заявки принимает.
Я оплачиваю Ю-money картой (бывшие Я-деньги). Сейчас принимают и без карты. Киви видел в списке, но не тестил, нету.
Мне на жалобу (некачественный товар), ответили в течении часа.

Поиск по форуму

Расширенный поиск

Разное

Интересно

При замене электролитических конденсаторов, кроме соблюдения полярности, не следует значительно превышать допустимое рабочее напряжение.
Например, если конденсатор рассчитан на рабочее напряжение 16 В, то при установке нового той же емкости, но рассчитанного на напряжение 300 В после непродолжительной эксплуатации произойдет его расформовка, и емкость его значительно уменьшится.