Форум

Радиолюбительский форум.

Если у Вас возникли вопросы, задавайте их на форуме.

Пользователей: 126
Из них просматривают:
Аналоги: 44. Галерея: 1. Даташиты: 52. Инструкции: 2. Новости: 4. Остальное: 2. Производители: 1. Профиль пользователя: 4. Теги: 1. Форум: 13. Чат: 2.
Участников: 3
Гостей: 123

Google , wolf170571 , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры

Партнёры

Новые объявления

В настоящее время нет объявлений.

Просмотр этой темы: 

1 анонимных пользователей
Re: кто чё делает
Технический Директор
Из: Мухосранск
Вот тут снимают желтизну с белого пластика каким-то веществом + облучением ультрафиолетом. Может Космонавту пригодится https://www.youtube.com/watch?v=1eOSlh9gNes

- Кто первый надел белый халат – тот врач! Кто не успел первым – тот больной!
- Во вселенной Света я был Тьмой. Может быть во вселенной Тьмы я

Главный Технолог
Из: Тирасполь
Обычно снятия желтизны с пластика применяют раствор пергидроля.

Дракошка на окошке =:}~

Технический Директор
Из: Днестровск
Цитата:
KT315 пишет: Вот тут снимают желтизну с белого пластика каким-то веществом...
Да я пробовал таким способом, но в ультрафиолете держал всего сутки, а тут судя по видео нужно неделю выдержать. В итоге у меня не получилось и пришлось жёлтый пластик покрыть серебряной краской из баллончика. Вещество что на видео у нас можно достать только в салонах красоты, где волосы обесцвечивают, а так, чтобы в продаже был нет, специально спрашивал у продавцов, они мне и подсказали где искать. А ещё на видео с клавиатурой заметил как автор в конечном результате применил светофильтры, чтобы пластик казался белее. Это можно заметить по коже его рук, она имеет неестественный оттенок. Как-то видел другое похожее видео, так вот результат на самом деле не такой идеальный, местами присутствует едва заметная желтизна. Лично я для себя решил, что не стоит того, чтобы отбеливать желтизну, а просто выкрасить из баллончика краской. Получается быстрее и красиво. Главное не сильно царапать и тогда всё будет хорошо.

Главный Технолог
Думаю как бы сделать свою модель злого шокера в мини корпусе , распечатанном на 3Д принтере. В принципе для себя ВВ трансы почти стандартизировал, т.ч. осталось спроектировать сам корпус, и реализовать. Главное , что бы был съёмный аккумулятор, т.к. его со временем придется менять. Остальная электроника если сделана качественно, будет работать очень долго.

Технический Директор
Есть в наличии 3Д-принтер? Что уже на нём печатал?

Главный Технолог
Своего 3Д принтера нет, но напечатать не проблема, полно по городу людей , предоставляющих услуги печати на 3Д принтере. Хочется как-то красиво уже изделия оформлять

Технический Директор
А дорого у вас стоит такая услуга с 3Д-печатью?

Главный Технолог
У всех по разному, ещё зависит от размера изделия. Заказывал как-то дозатор для флюса, обошлось в 150 руб. РФ (пластик ABS), хотя думаю если поискать, нашёл бы ещё дешевле

Прикреплённый файл:

jpg  421_4.jpg (41.93 KB)
2367_60f5db3bc0d3f.jpg 500X229 px

Технический Директор
В переводе на наши деньги это 32 рубля. В общем-то не сильно дорого, примерно по стоимости как три пачки семечек или шесть батонов, или пачка средних по качеству пельменей. Учитывая, что вещь нужная и надолго, то оно того стоит и недорого. Смотрю дозатор из разных по цвету частей состоит, что в общем-то лучше смотрится.

Главный Технолог
Фото из интернета для примера, у меня чисто черный

Поиск по форуму

Расширенный поиск

Разное

Интересно

При замене электролитических конденсаторов, кроме соблюдения полярности, не следует значительно превышать допустимое рабочее напряжение.
Например, если конденсатор рассчитан на рабочее напряжение 16 В, то при установке нового той же емкости, но рассчитанного на напряжение 300 В после непродолжительной эксплуатации произойдет его расформовка, и емкость его значительно уменьшится.