Форум

Радиолюбительский форум.

Если у Вас возникли вопросы, задавайте их на форуме.

Пользователей: 177
Из них просматривают:
Аналоги: 62. Даташиты: 68. Инструкции: 3. Остальное: 6. Программы: 1. Производители: 4. Профиль пользователя: 15. Форум: 18.
Участников: 1
Гостей: 176

Google , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры

Партнёры

Новые объявления

В настоящее время нет объявлений.

Просмотр этой темы: 

4 анонимных пользователей
Re: Мелкие вопросы
Главный Инженер
Из: г. Запердолинск
спс.
зашел сюда с помощью evildesign
на микросборках вряд ли сумею развести печатку. -не подходит.
жаль что не умею программировать pic.
а с вольтметрами морока еще наверное та . это надо настолько жестко стабилизировать напряжения входа .что врядли получится .
сейчас попробовал на вольтметрах этих ((фото )) . на диапазонах 3.5 и 7 сотые портят картинку так что надо искать с дешифраторами что то наверное
Открыть изображение в новом окне
3 раза пытался вставить фото и не получается .хотя раньше без проблемм было

Отредактировано пользователем er2oz 05.06.2022 7:04:40
Отредактировано пользователем er2oz 05.06.2022 7:06:45
Отредактировано пользователем er2oz 05.06.2022 7:10:15
Отредактировано пользователем er2oz 05.06.2022 7:12:15

Технический Директор
Из: Днестровск
Чтобы сотые значения вольта не менялись, до вольтметра и делителя напряжения нужно поставить какой ни будь стабилизатор, начиная от обычного стабилитрона в паре с резистором и заканчивая какой ни будь китайской микросхемой, чтобы получить нужные значения - 28 вольт (якобы 28 МГц).
У меня тоже с картинками возникли трудности - со сторонних сайтов они не отображаются. Либо линк вставлять, либо прикреплять к сообщению.

Главный Инженер
Из: г. Запердолинск
я понимаю но  это мне кажется не выход . сотка всегда может прилететь
надо дешифратор   . ..... нажал и получил те цифры что запрограмированны. 
будем искать програматорщика 

Технический Директор
Ну это получится такой вариант: формирователь количества импульсов для каждого положения переключателя диапазонов, счётчик импульсов, дешифратор и индикатор. А формирователь количества импульсов отчего должен формировать, от величины напряжения со стороны переключателя диапазонов? В итоге получается тот же цифровой вольтметр.

Администратор
Из: Тирасполь
Для пользователей...
Сайт ddos-ят по главной странице. мы ее отключили. ни в коем случае не заходите на главную. Старайтесь обойтись без нее. получите бан на некоторое время.

Администратор
Цитата:

er2oz пишет:
нужна схема индикации диапазонов в антенном коммутаторе.
допустим светодиодная матрица на которой должно высвечиваться . 1.8 ,,,, 3.6 ,,, 7 ,,, 10 ,,,14,, 18 ,, 21 ,, 24 и 28 мгц. .
нужна схемка этой матрицы с дешифратором что бы допустим при подаче на вход дешифратора какого то напряжения высвечивались эти диапазоны ((цыфры) помочь кто то сможет ??
спс

Давай договоримся. За постоянное пользование нашим сайтом я накидаю кодик на ардуинке и вывод на лед индикатор. Устроит?
Только какой понт в этом? подцепи цифровую шкалу, она тебе не только диапазон, но и частоту покажет.

Технический Директор
Понятно, значит на по ссылке radio-hobby.org заходить нельзя. А вот эта ссылка rh.md - резервная копия сайта?

Администратор
Мы давно подключили домен rh.md но было просто перекидка на основной домен, и за него никто не знал.
После атак мы его подключили, но толку мало было. За него никто не знал.

Кстати, для болтовни подключили группу в телеграмме https://t.me/portal_radiohobby  - подключайтесь, поболтаем.

Отредактировано пользователем MACTEP 05.06.2022 21:28:32

Технический Директор
Наверное сейчас есть смысл оповестить всех участников, кто оставил свой почтовый ящик, об этих изменениях. Я вот у groma нашёл youtube канал и дал ему наводку на rh.md

Администратор
Да, мы думали об рассылке, но решили, что исправить ситуацию на основном домене будет лучшим вариантом.
Кстати, я тут распинаюсь, а основная заслуга то Андрея, а не моя.

Поиск по форуму

Расширенный поиск

Разное

Интересно

При замене электролитических конденсаторов, кроме соблюдения полярности, не следует значительно превышать допустимое рабочее напряжение.
Например, если конденсатор рассчитан на рабочее напряжение 16 В, то при установке нового той же емкости, но рассчитанного на напряжение 300 В после непродолжительной эксплуатации произойдет его расформовка, и емкость его значительно уменьшится.