Форум

Радиолюбительский форум.

Если у Вас возникли вопросы, задавайте их на форуме.

В сети

Пользователей: 166
Из них просматривают:
Аналоги: 37. Даташиты: 36. Инструкции: 1. Новости: 13. Остальное: 5. Профиль пользователя: 1. Форум: 72. Чат: 1.
Участников: 4
Гостей: 162

an , er2oz , Google , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

В настоящее время нет объявлений.

Просмотр этой темы: 

 1 анонимных пользователей
Re: Симуляция в Proteus
Технический Директор
Зарегистрирован:
18.12.2008 1:23
Из: Тирасполь
Сообщений: 2241
Не в сети
Как в Протеусе симулировать 9В аккумулятор? Можно взять конденсатор емкостью 1Ф и задать условие Precharge=7V, но как верхнюю границу 10,4В задать?

Паяй только то, что нельзя купить!
То что нельзя купить - надо спаять!


Re: Симуляция в Proteus
Технический Директор
Зарегистрирован:
18.12.2008 1:23
Из: Тирасполь
Сообщений: 2241
Не в сети
Стою на асфальте в лыжи обутый...то ли лыжи не едут, то ли я..
Откуда 2,1 Вольта, если источник 4,2В ?

Прикреплённый файл:



jpg  1.jpg (52.01 KB)
135_64736d9562525.jpg 485X546 px

Паяй только то, что нельзя купить!
То что нельзя купить - надо спаять!


Re: Симуляция в Proteus
Администратор
Зарегистрирован:
07.08.2008 20:40
Из: Тирасполь
Сообщений: 7259
Не в сети
Ну как откуда... Резистор хреновый



Re: Симуляция в Proteus
Инженер
Зарегистрирован:
03.01.2012 21:02
Из: Новосибирск
Сообщений: 872
Не в сети
Внутреннее сопротивление источника равно сопротивлению резистора...
Вот напряжение и делится пополам!



Re: Симуляция в Proteus
Технический Директор
Зарегистрирован:
18.12.2008 1:23
Из: Тирасполь
Сообщений: 2241
Не в сети
Угу, элемент DC Generator позволяет задать только напряжение.
Логично предположить, что внутреннее сопротивление у него 0,001 ома, или 0,00000001 ом, но нет.
Логика в Протеусе не работает.

Паяй только то, что нельзя купить!
То что нельзя купить - надо спаять!


Re: Симуляция в Proteus
Технический Директор
Зарегистрирован:
18.12.2008 1:23
Из: Тирасполь
Сообщений: 2241
Не в сети
Почему ток не идет и нулевое напряжение на вольтметре?

Прикреплённый файл:



jpg  1.jpg (76.44 KB)
135_661922de6b71f.jpg 900X516 px

Паяй только то, что нельзя купить!
То что нельзя купить - надо спаять!


Re: Симуляция в Proteus
Младший сотрудник
Зарегистрирован:
11.12.2010 22:59
Из: Кишинёв
Сообщений: 29
Не в сети
Цитата:

grom пишет:
Почему ток не идет и нулевое напряжение на вольтметре?

R3 - в свойствах случайно не цифровой?



Re: Симуляция в Proteus
Технический Директор
Зарегистрирован:
18.12.2008 1:23
Из: Тирасполь
Сообщений: 2241
Не в сети
Цитата:

R3 - в свойствах случайно не цифровой?


нет, компонент RESISTOR, у него нет свойства Analog или Digital

Кстати, чтоб убрать надпись TEXT у резисторов, конденсаторов и транзисторов, нужно зайти template - set design colours - show hidden text

Прикреплённый файл:



jpg  1.jpg (63.89 KB)
135_661b750c263c8.jpg 900X492 px


Отредактировано пользователем grom 14.04.2024 9:37:23
Паяй только то, что нельзя купить!
То что нельзя купить - надо спаять!


Re: Симуляция в Proteus
Технический Директор
Зарегистрирован:
18.12.2008 1:23
Из: Тирасполь
Сообщений: 2241
Не в сети
Вопрос снимается, Протеус заглючил и вообще удалил файл проекта.
Заново нарисовал схему и о чудо! начала нормально работать!
Есть подозрение, что такое происходит, когда создаешь схему на основе предыдущей и пересохраняешь под новым именем.


Отредактировано пользователем grom 14.04.2024 13:07:50
Паяй только то, что нельзя купить!
То что нельзя купить - надо спаять!


Поиск по форуму


Расширенный поиск

Разное

Интересно

Не выбрасывайте старые HDD (жесткие диски) . Даже от доисторических ПК 286 серий и выше. Находящиеся во внутрях HDD магнитные подковки ( работающие в составе механизма считывания инф. с дисков) очень даже пригодятся в качестве капитального держателя инструментов (отверток, кусачек,плоск, и пр..) любому мастеру .