Разделы

В сети

Пользователей: 45
Из них просматривают:
Аналоги: 12. Видео: 2. Даташиты: 6. Инструкции: 2. Новости: 6. Остальное: 14. Форум: 2. Чат: 1.
Участников: 3
Гостей: 42

an , Google , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

В настоящее время нет объявлений.

В России планируют создать батарейку размером с чип

Написал MACTEP 14.10.2008 19:00:00 (Просмотров: 7034)

Компания НПП «ТТЭ», являющаяся владельцем интеллектуальной собственности на новые источники питания на базе плазменных топливных элементов, и томская компания SCD, разработчик электронной ручки ShelPen, планируют разработку миниатюрного источника питания «Нано-Селл», имеющего прорывные характеристики: при емкости 1 Ач он будет иметь габариты в 10 раз меньше, чем аналогичные по емкости литиево-ионные батареи.



 

В будущем эти источники питания будут изготавливаться в виде чипа и просто устанавливаться на печатной плате электронного устройства как микросхема, обеспечивая энергией это устройство в течение всего срока его жизни.

Компания SCD планирует использовать эти источники питания для замены литиево-ионных батарей в своей электронной ручке, что позволит уменьшить ее в диаметре в 2 раза.

Часть прибыли от начинающихся в следующем году массовых продаж электронной ручки ShelPen компания SCD планирует вложить в разработку уникального источника питания.

3
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.

Разное

Интересно

Если у вас нет жидкого канифольного флюса, его легко изготовить самостоятельно.
В небольшом количестве спирта растворяют кусочки канифоли до образования темно-коричневой жидкости. Наносят такой флюс на место пайки кисточкой.

Похожие статьи