Разделы

В сети

Пользователей: 71
Из них просматривают:
Аналоги: 14. Даташиты: 21. Инструкции: 5. Новости: 10. Опросы: 1. Остальное: 8. Производители: 1. Теги: 1. Торрент: 3. Форум: 7.
Участников: 1
Гостей: 70

Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

Написал MACTEP в 23.09.2008 3:00:00 (14786 прочтений)

Ночник
О. Бишоп

Незаменимое устройство для детской. В соответствии с типовой психологической схемой засыпания, ночник автоматически через 6 мин после включения выключит одну из двух лампочек (сумеречное освещение), а через 13 мин - вторую. Однако если ребенок ночью заплачет или закричит, сработает встроенный звуковой триггер, и ночник включится.




Принципиальная электрическая схема ночника показана на рис.1. Устройство состоит из двух функционально разных частей: верхняя часть на схеме - звуковой триггер, нижняя - таймер, обеспечивающий последовательное отключение лампочек. Печатные платы для звукового триггера и для таймера показаны на рис.2 и рис.3 соответственно
Напряжение питания 6 В, потребляемый ток 300 мА. Питание от батареек или от блока питания соответствующих характеристик.

Рис.1

Внешнее оформление ночника - дело вашей фантазии.
Главное, спрятать лампочки в стеклянные или пластмассовые цветные корпуса (баллоны) в целях безопасности.
Данное устройство может послужить основой для целого комплекса полезных приспособлений, включающихся от звукового сигнала или отключающихся через заданный интервал времени.

Рис.2
Рис.3

 

Everyday Practical Electronics, 1/04
10
 
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити

Разное

Не выбрасывайте старые HDD (жесткие диски) . Даже от доисторических ПК 286 серий и выше. Находящиеся во внутрях HDD магнитные подковки ( работающие в составе механизма считывания инф. с дисков) очень даже пригодятся в качестве капитального держателя инструментов (отверток, кусачек,плоск, и пр..) любому мастеру .

Интересно

Канифоль можно изготовить самому, собрав в лесу сосновую (не еловую!) смолу и перетопив ее в консервной банке.

Похожие новости