Разделы

В сети

Пользователей: 196
Из них просматривают:
Аналоги: 80. Даташиты: 56. Инструкции: 2. Магазин: 1. Новости: 20. Обзор: 1. Остальное: 5. Производители: 1. Теги: 1. Форум: 28. Чат: 1.
Участников: 5
Гостей: 191

an , MACTEP , Google , grom , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

В настоящее время нет объявлений.

Ночник

Написал MACTEP 23.09.2008 3:00:00 (Просмотров: 15463)

Ночник
О. Бишоп

Незаменимое устройство для детской. В соответствии с типовой психологической схемой засыпания, ночник автоматически через 6 мин после включения выключит одну из двух лампочек (сумеречное освещение), а через 13 мин - вторую. Однако если ребенок ночью заплачет или закричит, сработает встроенный звуковой триггер, и ночник включится.




Принципиальная электрическая схема ночника показана на рис.1. Устройство состоит из двух функционально разных частей: верхняя часть на схеме - звуковой триггер, нижняя - таймер, обеспечивающий последовательное отключение лампочек. Печатные платы для звукового триггера и для таймера показаны на рис.2 и рис.3 соответственно
Напряжение питания 6 В, потребляемый ток 300 мА. Питание от батареек или от блока питания соответствующих характеристик.

Рис.1

Внешнее оформление ночника - дело вашей фантазии.
Главное, спрятать лампочки в стеклянные или пластмассовые цветные корпуса (баллоны) в целях безопасности.
Данное устройство может послужить основой для целого комплекса полезных приспособлений, включающихся от звукового сигнала или отключающихся через заданный интервал времени.

Рис.2
Рис.3

 

Everyday Practical Electronics, 1/04
10
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.

Разное

Если на шприц отсоса припоя надеть отрезок силиконовой трубки.
То работать шприц станет лучше,некоторое количество припоя просто останутся в трубке,откуда и удалить их проще,так что при взводе шприца меньше сыпятся на плату остатки припоя из шприца.

Интересно

Выходные каскады УНЧ бывают разных типов и не всегда есть возможность осуществить первое включение без оконечного каскада. В этом случае возможна замена низкоомных токоизмерительных резисторов на номиналы 5-10 Ом.

Похожие статьи