Разделы

В сети

Пользователей: 64
Из них просматривают:
Аналоги: 22. Даташиты: 26. Инструкции: 1. Новости: 6. Остальное: 3. Профиль пользователя: 2. Форум: 4.
Участников: 2
Гостей: 62

Google , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новости электроники

Компания National Semiconductor выпустила новый драйвер для сверх-ярких светодиодов LM3424

Написал an в 24.09.2009 22:00:00 (8853 прочтений)

Компания National Semiconductor 21 сентября объявил о новом светодиодном драйвере с температурным управлением. LM3424, входит в состав семейства продуктов с низким энергопотреблением PowerWise®, служит для управления светодиодами высокой яркости во множестве внутренних, наружных и автомобильных применений.



 

 

Тепмературная защита служит для предотвращения выхода их строя светодиодов. Когда температура светодиода превышает допустимый порог, срок эксплуатации диодов резко падает. С LM3424 можно программировать температуру и выставлять контрольные точки, в пределах которых светодиоды работают безопасно. Когда температура превышает порог, тепловая защита в LM3424 уменьшает электрический ток, которым питаются светодиоды. После этого светодиод работате "тускло" до тех пор, пока температура не нормализуется.

Этот метод тепловой обратной связи поддерживает жизнь и эффективность светодиода и гарантирует безопасную его работу в таких условиях, как автомобильные фары, освещения складских помещений и т.д.

Утилита WEBENCH помогает проектировщикам освещения определить идеальный температурный порог или контрольную точку тепловой обратной связи светодиодов. Традиционно, значения резистора вычислены вручную, чтобы определить температуру контрольные точки. WEBENCH онлайн утилита позволяет проектировщику легко вводить температуру и наклонные пункты и затем визуализировать поведение дизайна в различных светодиодных температурах. Это не требует никаких ручных вычислений. Интерактивный температурный бегунок показывает результат графически.

Технические характеристики

 

Собрана микросхема в корпусе TSSOP с 20 ногами, LM3424 управляет до 18 последовательно включённых светодиодов высокой яркости с электрическим током выхода выше 2A.

LM3424 работает в широком диапазоне напряжений питания, от 4.5V до 75V. Генератор работает на частоте до 2.0 МГц. Также влючает в себя программируемый "мягкий старт" и тепловую и токовую защиту.

 

Источник

Даташит lm3424.pdf

2
 
Теги: LM   LED  
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити

Разное

Перед первым включением собранного усилителя выпаивайте из него выходные транзисторы и другие ценные детали.

Интересно

Из старых спиц от велосипеда или зонта, вплавленных паяльником в цилиндрические куски пластмассы, получаются удобные регулировочные отвертки.

Похожие новости