Форум

Радиолюбительский форум.

Если у Вас возникли вопросы, задавайте их на форуме.

Пользователей: 240
Из них просматривают:
Аналоги: 48. Даташиты: 106. Новости: 6. Остальное: 4. Профиль пользователя: 44. Форум: 32.
Участников: 2
Гостей: 238

Google , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры

Партнёры

Новые объявления

В настоящее время нет объявлений.

Просмотр этой темы: 

2 анонимных пользователей
Re: SAMSUNG RL23DATW
Технический Директор
Из: Мухосранск
Качество!  Это вам не SAMSUNG 

Администратор
Из: Тирасполь
Во времена Советского Союза Африканцы старались покупать только советские холодильники. В ихней жаре остальные просто не выдерживали...

Технический Директор
Из: Спиртогонск
У меня два холодильника - "Свияга" 84-го года и "Орск-3" 72-го. Компрессор Свияги меняли только два раза, второй раз - в прошлом месяце.
Я решил, что лучше отремонтировать (даже если ремонт обойдётся дороже нового холодильника), чем покупать новое одноразовое гамно и ипаться потом с ремонтом каждые несколько лет...

Не уверен - не включай.

Технический Директор
А какое качество новых компрессоров ты знаешь? Тех, что делали уже не найти. Наверняка ставят какие-то универсальные. Вот и будешь их теперь также менять

- Кто первый надел белый халат – тот врач! Кто не успел первым – тот больной!
- Во вселенной Света я был Тьмой. Может быть во вселенной Тьмы я

Старший сотрудник
На днях соседи вытащили в подъезд холодильник "Днепр" 84 г.в. Отлично работает, но днище прогнило насквозь... У других соседей работает "ЗИЛ" - полукруглый, год выпуска не знаю, но лет 10 назад помогал подключить его - он работает от 127 В.
По теме - у родственников была проблема с современным холодильником - морозильная камера работала нормально, а холодильная стала "теплой". Решилось все оттаиванием в течении нескольких суток. Скорее всего замерзают каналы подачи холодного воздуха в холодильную камеру.

Технический Директор
КТ361:
Компрессор белорусский поставили, "Атлант". ХЗ, сколько прослужит... Лучше, конечно, было бы восстановленный старый поставить (если, конечно, восстановленный "по писанному" ).
Но холодильник с обычным сильфонным терморегулятором, без всякой электроники, а это немаловажно. Терморегулятор родной остался.
Khan08
Компрессор сняли себе? Я давно как-то нашёл два холодильника с компрессорами, компрессоры забрал, но один стучит и гонит масло, а у второго сгорел статор. Компрессоры разные - сгоревший ФГ, второй ДХ, поэтому из двух один не собрать...

Не уверен - не включай.

Технический Директор
ФГ и ДХ что такое?
ПС: летят компрессоры из-за провала напряжения. Если оно падает, ротор может заклинить, и он начнёт греться пока не отключит тепловая защита... Даже приборчики специальные продают для предотвращения такого.

Технический Директор
Тип ФГ - кривошипно-кулисный с внутренней подвеской, похож на горшок.
ДХ - кривошипно-шатунный с внешней подвеской, внешне - горизонтальный цилиндр на пружинах.

У меня полетел явно от износа, он до этого целый год стучал довольно заметно, а напряжение было в норме.
Провалы напряжения у нас бывают очень редко, и обычно из-за какой-нибудь аварии, но компрессоры выдерживали.
А вот насчёт современного... Ну если раз в 2 года и будет провал, надеюсь тепловое реле спасёт...

Отредактировано пользователем T112-10 09.09.2013 3:02:58
Отредактировано пользователем T112-10 09.09.2013 3:03:36
Не уверен - не включай.

Технический Директор
Вспомнил ещё. Если при работе холодильного агрегата обесточить компрессор, и сразу, снова подать на него напряжение питания, он будет работать в режиме перегрузки и повышенного износа. Необходимо подождать пока фреон конденсируется и стечёт вниз. Для этой цели даже спец реле продаются, о которых я упоминал выше.

Модератор
Из: ПМР Рыбница
Цитата:

KT361 пишет:
он будет работать в режиме перегрузки и повышенного износа. Необходимо подождать пока фреон конденсируется и стечёт вниз. Для этой цели даже спец реле продаются

В каждом холодильнике уже есть реле срабатывающее от перегрузки по току при повторном включении компрессора. Конструкция очень проста, Спираль включенная в цепь компрессора, при перегрузке, а следовательно и возрастании протекающего тока, нагревает расположенную рядом, биметаллическую пластинку, которая в свою очередь механически разрывает цепь питания агрегата. Времени остывания биметалла достаточно для стекания фреона и возвращения в нормальный режим работы компрессора.

Поиск по форуму

Расширенный поиск

Разное

Интересно

При замене электролитических конденсаторов, кроме соблюдения полярности, не следует значительно превышать допустимое рабочее напряжение.
Например, если конденсатор рассчитан на рабочее напряжение 16 В, то при установке нового той же емкости, но рассчитанного на напряжение 300 В после непродолжительной эксплуатации произойдет его расформовка, и емкость его значительно уменьшится.