Форум

Радиолюбительский форум.

Если у Вас возникли вопросы, задавайте их на форуме.

Пользователей: 149
Из них просматривают:
Аналоги: 32. Видео: 1. Даташиты: 71. Инструкции: 2. Новости: 3. Остальное: 3. Производители: 2. Профиль пользователя: 10. Расчёты: 1. Теги: 6. Форум: 18.
Участников: 2
Гостей: 147

Google , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры

Партнёры

Новые объявления

В настоящее время нет объявлений.

Просмотр этой темы: 

5 анонимных пользователей
Re: кто чё делает
Администратор
Из: Тирасполь
Все зависит, от чего всплеск.
1. От пропадания нуля. Может быть до 400В
2. Длинная линия. До 250В
3. Разряд молнии. Тут может быть до нескольких тысяч вольт.

Главный Инженер
Из: г. Запердолинск
понятно . спасибо.  А ОПС  реально спасает  от всплесков напряжения . ???. как его выбрать по параметрам??
после просмотра этого ролика https://www.youtube.com/watch?v=AR7zHI2r_GQ и просмотра моделей что нам втюхиваю в Хайтеке  ""жить" не хочется ... какой отстой нам продают ... норм телевизоры начинаются от 30- т  рублей

Отредактировано пользователем er2oz 15.10.2024 13:58:03

Технический Директор
Из: Мухосранск
А у нас сети переходят на новый стандарт, и в розетках теперь вместо 220В будет 230В

Технический Директор
Цитата:

er2oz пишет:
А ОПС  реально спасает  от всплесков напряжения . ???. как его выбрать по параметрам??

У них внутри мощный варистор стоит. Да сейчас в каждом качественном блоке питания, по входу тоже стоит варистор. И внутри твоего телика тоже должен был стоять.
ПС: импульсные блоки питания могут работать в широком диапазоне питающих напряжений.

Главный Инженер
тоже должен был стоять.
ДОЛЖЕН . а как узнать то стоит или нет .  . ?.  так покупать ОПС или нет  ВОТ в чём вопрос 
 после просмотра  ролика https://www.youtube.com/watch?v=AR7zHI2r_GQ  смотреть на  телевизоры до 10.000р   , что нам втюхивают в Хайтеке не хочется . нормальные телевизоры там  начинаются от 30.000 руб

Технический Директор
а как узнать то стоит или нет .  . ?.

Посмотреть на плату.

Главный Инженер
Посмотреть на плату.
,
как это посмотреть .? Т.е. купил новый на гарантии телевизор и полез смотреть ?

Технический Директор
А как ещё то?

- Кто первый надел белый халат – тот врач! Кто не успел первым – тот больной!
- Во вселенной Света я был Тьмой. Может быть во вселенной Тьмы я

Технический Директор
Из: Днестровск
Цитата:

er2oz пишет:
А ОПС  реально спасает  от всплесков напряжения . ???. как его выбрать по параметрам??

Очень хорошо спасает ИБП, реагирует очень быстро, переключает питание на собственное. Как только напряжение сети окончательно нормализуется, он тут же переключит питание потребителей от сети. Я у себя выбирал по сумме мощностей потребителей. К нему я подключаю только импульсные блоки питания, а не как обычные трансформаторные. Если питание сети пропало и не появляется несколько минут, я не дожидаюсь окончательного разряда аккумулятора, а просто выключаю все потребители, а потом и сам бесперебойник. Один раз в два месяца делаю разряд аккумулятора бесперебойника, просто оставив на холостую работу. Это, как мне кажется, продлевает срок службы аккумулятора. У меня они работают несколько лет, пока не высохнет. В некоторые доливаю дистиллят и они снова работают пару лет, а некоторые замыкают внутри, так что их только на свинец для рыбалки.

Главный Инженер
Чё то до меня не доходит... ИБП спасает  от внезапного выключения  напряжения. у меня на компах такие стоят.  и я тоже  как начинает пикать прихожу выключаю компы и сам  ИБП. . до появления эл. энергии .  А он всплесков и перенапряжения разве у него заложенно это?...      У меня когда высохли аккумы от него то доливай -не доливай      результата нет   как в разрыве все банки
. был сегодня в магазине . вот такие типа спасают   говорят продавцы. но мало верится . 
проще самому купить варисторы и  предохранитель на 1А и собрать схемку. 

Прикреплённый файл:

jpg  Скриншот 16-10-2024 172054.jpg (84.27 KB)
2641_670fccc22c3c6.jpg 900X1005 px

Поиск по форуму

Расширенный поиск

Разное

Интересно

При пайке деталей над горловиной кинескопа накройте ее куском материи.
Этим Вы убережёте кинескоп от случайно падающего расплавленного припоя и, следовательно, от трещин в его стекле.