Форум

Радиолюбительский форум.

Если у Вас возникли вопросы, задавайте их на форуме.

Пользователей: 116
Из них просматривают:
Аналоги: 76. Видео: 1. Даташиты: 9. Инструкции: 3. Новости: 11. Остальное: 3. Производители: 1. Профиль пользователя: 2. Советы: 1. Теги: 2. Форум: 7.
Участников: 2
Гостей: 114

Google , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры

Партнёры

Новые объявления

В настоящее время нет объявлений.

Просмотр этой темы: 

3 анонимных пользователей
Re: Мелкие вопросы
Технический Директор
Из: Днестровск
Цитата:

er2oz пишет:
там какие то премудрости с включением есть ?

Да ничего сложного. Главное заметить и не забыть снять защитный силиконовый колпачок на оптическом штекере. Некоторые (я в том числе) пытаются вставить в гнездо не сняв его заранее.
Цитата:

звук  наверное ,  тот что в телевизоре должен  опционно выключаться  при переходе  на  опт. выход ??

Нет, динамики самого телевизора продолжают звучать как обычно, но их можно либо совсем убавить или просто отключить пультом. Это на оптический выход никак не влияет, он работает в любом случае.
Цитата:

на выходе  примерно какое  напряжение ?  

Затрудняюсь ответить, но сравнить можно со стандартным линейным аудио-выходом. Как раз чтобы подключить внешнюю акустическую систему с усилителем.

Главный Инженер
Из: г. Запердолинск
Нетдинамики самого телевизора продолжают звучать как обычно
Как это ???   если мне не нравится звук с встроенных динамиков и они продолжают работать   и вместе с ними начинает работать  унч с опт . выхода . то как тогда я пультом могу регулировать силу звука.с опт. выхода дистанционно.  .   т.е. иными словами   с опт. выхода звук я должен бегать  и регулировать вручную ,отключив звук штатных динамиков пультом  .??????????Интересно получается  
пс хорошо что не успел купить конвертер.толку от него тогда

Отредактировано пользователем er2oz 24.11.2024 9:38:09

Главный Инженер
Сейчас просмотрел кучу роликов с туба и Да звук не регулируется с пульта при подключении с опт выхода. .   Вот те и на .  Тяжело было поставить   простой 3.5 выход на наушники .  пишут что надо  приподнять свой зад и пойти к унч и сделать звук больше-меньше и так 500 раз за вечер. . вот выдержка маленькая 
""Что бы юзать звук с колонок и телевизор с одного пульта нужно иметь колонки или саунбар с выходом hdmi и функцией eArc, только тогда колонки будут врубатся и вырубатся вместе с телеком и можно регулировать звук с колонок прямо с одного пульта телевизора, в дешманских колонок такого нету, и я задолбался с парой пультов вечно игратся,  ""

Технический Директор
Да, к сожалению, звук с оптики на внешнюю акустическую систему не регулируется пультом от телевизора. Лично мне приходится регулировать отдельным пультом. Согласен, это не удобно, но в моём варианте получилось дёшево, так как соундбар с пультом у меня есть давно. Таким способом он проработал 17 лет в паре с телевизором PHILIPS, приводил звучание в норму, именно по HDMI, но за 17 лет все три входа HDMI последовательно перестали работать. Остались работоспособны входа "AV-тюльпаны" и отдельный линейный вход. Ничто в этом мире не вечно. Теперь соундбар озвучивает телевизор BLAUPUNKT. А так как соундбар не был оснащён оптическим входом, пришлось купить конвертор.

Главный Инженер
 Теперь всё стало на свои места .  .   Выхода два  . купить конвертер и эту колонку с пультом   https://hi-tech.md/televizory-i-elektr ... ustika-sven-ms-302-black/      или рискнуть и открыть в гарантийном  телевизоре заднюю крышку и  вывести с динамиков два провода.  . 
Вы бы что выбрали ?

Технический Директор
Если нет вообще никаких колонок, то однозначно - только первый вариант. Допустим я рискну и открою в гарантийном телевизоре заднюю крышку, выведу с динамиков по два провода. Если у меня есть в запасе хорошие колонки, попробую их подключить. Да, это дешевле, но потеря гарантии дорогого ТВ. Риск остаться без телевизора и денег. А так рисковать с ограниченными финансовыми доходами не разумно и нельзя. С высокими - тоже не разумно, но можно. Потери по причине прихоти делают мудрее.

Поиск по форуму

Расширенный поиск

Разное

Интересно

Полихлорвиниловые трубки легче натянуть на изолируемые предметы (отвертки, пинцеты, радиодетали), если на 15-20 мин поместить их в ацетон.