Форум

Радиолюбительский форум.

Если у Вас возникли вопросы, задавайте их на форуме.

Пользователей: 164
Из них просматривают:
Аналоги: 59. Даташиты: 83. Инструкции: 2. Новости: 4. Остальное: 2. Производители: 2. Форум: 12.
Участников: 2
Гостей: 162

Google , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры

Партнёры

Новые объявления

В настоящее время нет объявлений.

Просмотр этой темы: 

2 анонимных пользователей
Re: кто чё делает
Главный Инженер
Из: г. Запердолинск
На прежнем пульте  включение мыши не зависело от положения пульта. пульт мог быть расположен и горизонтально и вертикально и под любым наклоном . . но стоило его буквально  чуть  трухануть  (прямо чуть ) как сразу вылазила мышь .   .  так что там стоит что другое ,не датчик наклона. . Разобрать пульт не реально.    Сделан настолько качественно что даже лезвие  бритвы  не удается вставить между половинками.    а варварски ломать как то не хочется . . жаль настроек   пульта нет . 

Технический Директор
Из: Днестровск
Цитата:

er2oz пишет:
но стоило его буквально  чуть  трухануть  (прямо чуть ) как сразу вылазила мышь

Есть мысль проверить чувствительность аэромыши вблизи магнитных и немагнитных металлов. Если предположить, что в аэромыши присутствует индуктивный датчик, то возможно вблизи магнитных металлов частота датчика уменьшится, а чувствительность возрастёт или наоборот. Если всё так, тогда можно с нижней части пульта приклеить соразмерный кусочек железной пластины или алюминиевой фольги для нужной чувствительности пульта.

Главный Инженер
 Если предположить
Я ПОНЯЛ  . ПРОВЕРЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО. 

и опять про телевизор. 
вообщем раздобыл я вот такой  блютуз блочек.  стоимостью 1 дол. 
  там двухканальный встроенный УНЧ. . 
ну я с одном каналом попробовапл на малюсенький динамик.  Все работает прекрасно.  от пульта всё  регулируется . 
 И частоты для речи просто супер. 
 музыку конечно не послучаешь нормально.      Ну и на второй выход     блочка  "повесил"  нормальную колонку 10 Ас -225.  .С неё уже можно  нормально  какое то муз. произведение  послушать .   Т.е. поставлю  переключатель     РЕЧЬ -МУЗЫКА. .    
Вообщем "" жизнь удалась""  и проблемма   снялась . .  На всякий случай еще выписал  пару блочков с али   по 1 долл. . В монархе  такие стоят 180 руб !!!

Прикреплённый файл:

jpg  Скриншот 28-11-2024 131839.jpg (54.57 KB)
2641_6748525381cdf.jpg 900X488 px

jpg  DSCF4348.JPG (57.31 KB)
2641_674852ad79278.jpg 900X675 px

Технический Директор
А bluetooth-блочок от чего получает питание, от USB-выхода телевизора? Так это классно получилось! Я когда смотрю телевизор в bluetooth-наушниках, тоже могу регулировать громкость звука одним пультом. Получается этот bluetooth-блочок - то же что вариант с беспровдными наушниками. Так можно на два выхода повесить две одинаковые колонки и смотреть фильмы со стерео звуком.
Ради интереса посмотрел сколько стоит нечто подобное в Компонент-Сервисе
Тоже не дешёвый, 75 рублей.

Открыть изображение в новом окне

Довольно аккуратно выглядит.

Главный Инженер
от чего получает питаниеот USB-выхода телевизора?
  я сделал отдельно 5 в .  не стал вообще прикасаться к телевизору.   мало ли  кривыми руками вдруг закорочу эти 5 в .  И последствия потом . .   Померял    1.вт  по сети потребляет .  Что еще надо . 
и по пульту. 
нет ничего не помогает  ,никакие "железки" 
 я думаю там такой же датчик   типа как на машинах стоит  .   Предполагаю что какой то шарик на пружинке   в цилиндре. . Только вот с  жесткостью пружинки они не угадали . .  .Приходится когда надо  очень прилично тряхануть пульт 
спс 

Администратор
Из: Тирасполь
Тест...

Главный Технолог
тест
ага, только через впн можно сюда писать

Администратор
Судя по нашей беседе в телеге, трафик, идущий через Украину, не дает писать. Т.Е. у кого дешевый инет, трафик через Украину. У кого дороже, трафик через Кишинев.

Технический Директор
Сегодня форум заработал у меня. Так что это было пару дней назад?

Поиск по форуму

Расширенный поиск

Разное

Интересно

При пайке деталей над горловиной кинескопа накройте ее куском материи.
Этим Вы убережёте кинескоп от случайно падающего расплавленного припоя и, следовательно, от трещин в его стекле.