Форум

Радиолюбительский форум.

Если у Вас возникли вопросы, задавайте их на форуме.

Пользователей: 123
Из них просматривают:
Аналоги: 23. Даташиты: 54. Инструкции: 4. Новости: 5. Остальное: 3. Программы: 1. Производители: 2. Профиль пользователя: 6. Теги: 9. Форум: 16.
Участников: 1
Гостей: 122

Google , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры

Партнёры

Новые объявления

В настоящее время нет объявлений.

Просмотр этой темы: 

3 анонимных пользователей
Re: кто чё делает
Технический Директор
Из: Днестровск
А я так понял, что на 8-ом выводе микросхемы при подаче питания сразу устанавливается «единица» по умолчанию, а на 9-ом соответственно «ноль». Потому и сразу подтягивается реле и включается обогреватель. А если подключить транзистор на 9-ый вывод и конденсатор на 13-ый, то при включении реле не должно срабатывать.

Прикреплённый файл:

gif  7474.gif (32.69 KB)
290_66eca5dfa616d.gif 879X562 px

Отредактировано пользователем Kosmonavt 20.09.2024 1:29:51

Сотрудник
Из: Кишинёв
Цитата:

Kosmonavt пишет:
А я так понял, что на 8-ом выводе микросхемы при подаче питания сразу устанавливается «единица» по умолчанию

Это только в модели, у меня тоже так было что и ввело в заблуждение, на самом деле выводы RS как раз для установления определённого стояния, в том числе и при включении питания, а когда на них одинаковые уровни при включении питания - ситуация нештатная, и что там будет на выходе - лотерея.
Там могут быть и проблемы в наводках на базы транзисторов (зависит от выходного сопротивления управляющей схемы, но там вроде нет нуля при отсутствии сигнал что чревато наводками), может переключаться от импульса тока при включении или от звонящего рядом мобильника, в общем входные цепи должны быть как можно короче или экранированы, можно ещё блокировочные кондёры по 100н на входа повесить.

Главный Инженер
Из: г. Запердолинск
Там могут быть и проблемы в наводках на базы транзисторов (зависит от выходного сопротивления управляющей схемыно там вроде нет нуля при отсутствии сигнал что чревато наводками),  в общем входные цепи должны быть как можно короче или экранированыможно ещё блокировочные кондёры по 100н на входа повесить.
 Спасибо огромное всем  . Вообщем я начал с того что  отодвинул плату на ТМ2  ВСЕГО лишь на 1 см от  блока питания ... и попробовал включать в сеть .    Все заработало корректно... 100 раз включал-выключал Б.П.   Дальше уже не стал никуда лезть.   Пока ни ставил никакие  кондеры ...  День   будет на испытании . На всякий случай . ещё убрал с Б.П.  элкектролит 3300мкф. и поставил 300 мкф что  блок скорее включался в работу...  Вот оказывается сколько тонкостей надо еще знать
Еще раз всем спасибо .. 

Главный Инженер
 и опять  здравствуйте. 
Еще одна проблема вылезла.  .  В процессе настройки попал по напряжение.   Забыл что      это не пускатель и реле а тиристорное управление ну и коснулся   одного вывода что идет на нагреватель .    Видимо  Ноль  прошел через тиристор а фаза напрямую. . 
Вопрос  можно ли сделать что бы два провода обестачивались в режиме опять же тиристорного управления . . Т.е. и фазу и ноль пустить через тиристоры . и допустим через закрытый тиристор уже дальше можно  руками касаться проводов ?.
Можно конечно и так все оставить и не лезть руками . Но на всякий случай спрашиваю. 
спс 

Технический Директор
Из: Мухосранск
Тиристор это полупроводник, он не имеет гальванической развязки с сетью((

- Кто первый надел белый халат – тот врач! Кто не успел первым – тот больной!
- Во вселенной Света я был Тьмой. Может быть во вселенной Тьмы я

Главный Инженер
 понятно. тогда вопрос закрыт 

Технический Директор
К сожалению не получится. Группа закрытых симисторов, будут представлять собой подобие конденсатора, работающего в цепи переменного тока и ёмкостью около 0,2-0,3 мкФ, реактивное сопротивление которого недостаточное, чтобы ток протекающий через тело человека снижался до безопасных значений и человек его бы не почувствовал очень болезненно.

Прикреплённый файл:

gif  tok_cherez_zakrytyi_simistor.gif (1.87 KB)
290_66ed6edc080aa.gif 397X192 px

Главный Инженер
К сожалению не получится.
 понял спасибо.       буду отказываться  тогда от семисторов. . Сегодня в гараже долбануло нехило.  Даже если и быть осторожным  то  всё равно  опять когда -то влезу и может не повезти. 
 завтра если не найду на рынке  пускатель  1 хотя бы величины , то буду ставить это реле ТКД. 
 пишут что есть на 10-20А  и т.д.      а вот на моем реле какая буква  ??
 пс  лет 25 назад    мог мешок этих пускателей иметь  а сейчас приходится покупать 

Прикреплённый файл:

jpg  Скриншот 20-09-2024 163943.jpg (36.08 KB)
2641_66ed7bf6d7676.jpg 900X433 px

Технический Директор
Однако не из дешёвых эти контакторы. Например новый модульный контактор MK1 2p 16A 2NO стоит 288 рублей, а за б.у. модульный контактор IEK KM 20-20 на 20А просят в Тирасполе 150 рублей. Для нагрузки 2 кВт подходит контактор на 10А, но лучше взять с запасом, хотябы на 16А.

Главный Инженер
зачем мне дорогие . мне бы найти  ПМЕ11 .....

Прикреплённый файл:

jpg  Скриншот 20-09-2024 172535.jpg (59.11 KB)
2641_66ed861991ed0.jpg 900X966 px

Поиск по форуму

Расширенный поиск

Разное

Интересно

Храните микросхемы в упаковке, обеспечивающей закорачивание их выводов, например, завернутыми в алюминиевую фольгу.
При переноске не касайтесь выводов микросхемы, берите за корпус, иначе ваше статическое электричество может повредить микросхему.