Разделы

В сети

Пользователей: 86
Из них просматривают:
Аналоги: 22. Видео: 1. Даташиты: 15. Инструкции: 3. Новости: 23. Остальное: 4. Ошибки: 2. Программы: 1. Торрент: 1. Форум: 11. Чат: 3.
Участников: 5
Гостей: 81

evildesign , KT315 , Google , wolf170571 , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

Осторожно: Кашкаров!

Радиодиверсант Кашкаров снова в строю

Написал Nick912 в 17.01.2015 14:20:00 (12666 прочтений)

Трудно искать разум у рецидивиста-плагиатора, особенно, если его нет
(Плагиат у Конфуция)
Засланец злобных буржуинов Мальчиш-Какиш по кличке Каш-каров (что в переводе с англо-тюркского – черная мешанина, путаница, каша) опять произвел диверсию против юных отечественных радиолюбителей. Он пытается внедрить в мозги неокрепшего подрастающего поколения свои очередные неработающие и, вдобавок, ворованные конструкции.

Примеры приведем ниже.
1.    Кашкаров А. Теплый «стол» // Моделист-конструктор. – 2014. – № 9. – С. 14–16.
Теплый стол
 Для нагрева кафельной плитки использована схема (точки присоединения резистора отсутствуют). Потребляемая резистором МЛТ-2 мощность по закону Кашкарова-Ома достигает 4 Вт. Использован светодиод  с током до 10 мА… (ниже, через несколько строчек) – Светодиод … с током 10…15 мА. Резистор приклеен к кафельной плитке клеем Fix-it. Нагревать можно стол (или стул, надеюсь, не электрический), аквариум, сидение унитаза. Конструкцию можно использовать и в качестве фумигатора. Впрочем, надобность в пластинке фумигатора тоже отпадает. Ведь этот клей при нагреве, как и любой иной, тоже выделяет токсичные продукты. Этим его свойством, даже без нагрева, давно пользуются токсикоманы, возможно, в их числе и сам автор этого ж опуса.
 
Далее, рис. 5:
безопасный теплый стол
  и комментарий к нему: 
комментарий 

Следующая схема «электрически безопасного теплого стола» приведена в журнале как рис. 6, но автор у схемы похоже не Кашкаров…

Шелестов И.П. Радиолюбителям: полезные схемы. Книга 5. – М.: СОЛОН-Пресс, 2003. – 240 с. Кашкаров А. Теплый «стол» // Моделист-конструктор. – 2014. – № 9. – С. 14–16.
Регулятор скорости вентилятора Теплый стол
С. 205.
Рис. 5.45. Автоматический регулятор рабочей скорости вентилятора в зависимости от температуры
Интересно, что в качестве нагреваемого элемента использован  резистор сопротивлением 1 кОм. Максимальная мощность, выделяемая на нем … 100 мВт. Схема не работает!


Хотя как сказать, схема эта была «прихватизирована» Кашкаровым немного ранее и не единожды:
Кашкаров А.П. Автомобильные кондиционеры. Установка, обслуживание, ремонт. – М.: ДМК-Пресс, 2012. – 112 с.
Кашкаров А.П. Установка, ремонт и обслуживание кондиционеров. – М.: ДМК-Пресс, 2013. – 120 с.

Правда, там схема применялась не для нагрева, а для … охлаждения, как это и было задумано в первоисточнике. Отсюда можно понять и последний абзац статьи журнала, откуда, зачем и какой стати там появился автомобиль:
 

 
 
Любопытно, что «в настоящее время устройство проходит испытания».
 
2.    Почитаем (но не перед сном) еще один анускрипт Кашкарова под многообещающим названием «Электроника для начинающих: от А до Я. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2014. – 140 с.». Кстати о птичках (фениксах): это шИздательство расположено в Ростове-Папе в переулке Халтуринском, что уже о многом говорит. http://www.phoenixrostov.ru/topics/book/?id=O0066162 

Книга эта:
 
Из этой доброй книжки для детишек среднего шкодного возраста и педагогов вспомогательных школ мы узнаем, что:
Стр. 5. «Резистор – радиоэлемент с большим сопротивлением электрическому току...»;
«Варистор (переменный резистор).... являясь разрядником...»;
«Конденсатор – радиоэлемент, способный накапливать электрическую энергию, а затем отдавать ее в виде импульса. Применяется для стабилизации напряжения, либо в качестве преграды для постоянного тока...»;
«…сегодня еще не придумано действенной замены неполярным керамическим конденсаторам».
Стр. 7. «… активная площадь диэлектрика (диэлектрической пластины) увеличивается, что приводит к увеличению диэлектрической проницаемости диэлектрика».
Далее пересказывать не стоит, т.к. книга шедевральна, завиральна и достойна Шнобелевской премии.

Перечитывая бумаготворчество г-на Кашкарова, складывается мнение, что некий шулер, располагая десятком карт (схем и их описаний), тасует их и каждый раз выдает расклад за новую книгу с «уникальным» содержимым. Нетрудно подсчитать, сколько книг можно наплодить хотя бы из десятка текстов. Это 10! (факториал) или 1×2×3×4×5×6×7×8×9×10=3628800 сочетаний. Нет предела совершенству и наглости!
 

3.    Еще один свежий пример. Сравним два текста:
Соколов А. В. Шпионские штучки. Новое и лучшее. – СПб.: ООО «Издательство Полигон», 2000. – 256 с.
Оттуда ссылка на предпервоисточник: Андрианов В.И., Бородин В.А., Соколов А.В. «Шпионские штучки» и устройства для защиты объектов и информации. – СПб.: Лань, 1996. – 272 с.
Оттуда «слепая» ссылка на первоисточник: журнал «Радио», «Радиолюбитель»…
     Кашкаров А.П. Системы безопасности и устройства кодового доступа: просто о сложном. – М.: ДМК Пресс, 2014. – 190 с.
Ссылок нет совсем.







Таким примерам несть числа в каждом творении Кашкарова. Как после всего этого понять заявления г-на Кашкарова и его издателей, что:
 
 
 

 

 
 
Интересные заявления. Но закон есть закон и «вор должен сидеть в тюрьме», как говаривал Глеб Жеглов, когда ловил «черную кошку», что в обратном переводе звучит как «Кошка кара, или Кашкаров».
 
С другой стороны, тюрьма вора не исправит. А может быть это просто клептомания?

Клептомания (по Брокгаузу и Эфрону) – страсть к мелкому воровству, но не в смысле преступности привычного, профессионального вора, а в смысле болезненного влечения.

Клептомания – это не преступление, а болезненная зависимость.   Так же, как алкоголиков неодолимо тянет к спиртному, больных булимией – к еде, так и клептоманов постоянно тянет что-либо украсть. Украденная вещь может и не иметь никакой ценности, но сам факт хищения приносит удовлетворение.
Главное отличие вора от клептомана мотив преступления: что двигало человеком – жажда наживы или удовольствие от самого процесса кражи. Клептоманы всегда действуют спонтанно, без всяких мер предосторожности, воруют дешевые ненужные им вещи. В основе их краж нет финансовых мотивов, они никогда не задействуют сообщников, иначе это уже не клептомания, а осознанное преступление.
Но болезнь это или преступление, решает суд. По российским законам за кражу на сумму менее 720 рублей грозит административное наказание: это штраф в трехкратном размере товара или арест на 15 суток. В остальных случаях возбуждается уголовное дело. Иногда воры, чтобы избежать ареста, заявляют, что они клептоманы. Однако, по наблюдениям психотерапевтов, зависимые от клептомании никогда не сознаются в своей болезни, это им тяжело осознавать.
 
Клептомания крайне устойчива к лечению, поэтому не существует простых методов терапии этой зависимости.

Ну, а как же те, что продают краденое добро, а это Редакции журналов, книжные издательства? По закону сбытчики краденного подлежат уголовной ответственности.

Статья 175. Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 22] [Статья 175]
1. Заранее не обещанные приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, – наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой или лицом с использованием своего служебного положения, – наказываются принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев и с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.


Где бы нам найти кашкарова? 
Где бы нам найти Шарикова?
 
 
 
Осторожно, Кашкаров!!!
 
 
 
Говорят, не повезет, если вам Кашкаров басни напоет!
 
 
 
Это лицо г-на Кашкарова (вид спереди)
 
 

 
А это последствия испытания его электрического стула
 
 
 
Унитаз с подогревом по Кашкарову, можно в тепле почитать свои собственные книжки и использовать их на практике … по непрямому назначению
 
 

      
Обмываем очередной гонорар
 
 

       
К чему приводят «опыты» с электричеством по Кашкарову

 
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити
terio007
Отправлено: 21.01.2015 18:26  Обновлено: 21.01.2015 18:32
Инженер
Дата регистрации: 03.01.2012
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 803
 Радиодиверсант Кашкаров снова в строю
Кашкаров не читатель. Кашкаров писатель.
Ну покупают же люди рассказы о контактах с зелёными человечками.
И некоторые искренне верят в их реальность.
Кашкаров нашёл свою нишу - торгует книжками и статьями по радиогубительской тематике.
Благо много ума не надо - передрал очередную книжку "Тысяча и одна электронная самоделка", да и напечатал. Прибыль конечно будет невелика, так можно малость сменить дизайн обложки и по новой издать.
Что касается содержимого своих книжек, то Андрюша их не читает: некогда, бизнес напрягает.
Он не читатель, он писатель...
Для почитателей творчества С.Лукьяненко скажу отдельно: Андрюша не снотворец, не сноходец и даже не сновидец... Он рельеф.
T112-10
Отправлено: 17.02.2015 1:55  Обновлено: 17.02.2015 1:55
Технический Директор
Дата регистрации: 17.07.2010
Откуда: Спиртогонск
Сообщений: 2059
 Радиодиверсант Кашкаров снова в строю
domashov
Отправлено: 10.03.2015 19:34  Обновлено: 10.03.2015 19:34
Сотрудник
Дата регистрации: 20.12.2010
Откуда: Луганск
Сообщений: 36
 Радиодиверсант Кашкаров снова в строю
Андрей Кашкаров. Бывший горожанин в деревне. Полезные советы и готовые решения. 2010. PDF
http://www.ex.ua/28734?r=23778&p=7ужжас !
terio007
Отправлено: 11.03.2015 11:08  Обновлено: 11.03.2015 11:08
Инженер
Дата регистрации: 03.01.2012
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 803
 Радиодиверсант Кашкаров снова в строю
Нет, не буду скачивать!
Вот если бы триллер: Бывший сельчанин в Москве
.Полезные советы и готовые решения., тогда да! 

Разное

Выходные каскады УНЧ бывают разных типов и не всегда есть возможность осуществить первое включение без оконечного каскада. В этом случае возможна замена низкоомных токоизмерительных резисторов на номиналы 5-10 Ом.

Интересно

При первом включении после ремонта (для двухтактных УНЧ):
1. в разрыв "+" и "_" резисторы около 100 Ом для ограничения тока в случае не полного устранения неисправности.

Похожие новости