Инструкции

Справочный раздел

В этом разделе Вы найдетё инструкции, справочники, и всевозможные хелпы по использованию программного обеспечения.

Разделы инструкций

В сети

Пользователей: 110
Из них просматривают:
Аналоги: 46. Даташиты: 43. Инструкции: 2. Новости: 3. Остальное: 1. Производители: 2. Профиль пользователя: 1. Расчёты: 1. Форум: 11.
Участников: 2
Гостей: 108

Google , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

В настоящее время нет объявлений.
Оглавление

Вводные наставления

Схемы, разработанные с помощью EESchema – это больше, чем просто графическое представление электронного устройства. Это, как правило, отправная точка или начальное звено в цепи конструирования, которое позволяет:
• проверить правила электрического соединения (проверка ERC), что в свою очередь позволяет обнаружить ошибки или пропуски в схеме;
• автоматическое формирование перечня материалов (bill of material);
• генерацию netlist-списка соединений для моделирования схемы в таких, например, программах, как Gnucap или Pspice;
• вывод netlist для программы проектирования печатной платы PCBNEW. Возможна последовательная автоматизированная сверка соединений схемы и разводки печатной платы.

Чтобы извлечь пользу из этих возможностей, вы должны придерживаться некоторых правил и соглашений. Это позволит избежать неприятных сюрпризов и ошибок.

Схема, главным образом, состоит из компонент, соединений (проводников), меток (labels), точек соединений (или пересечений), шин и точек подключения питания (power ports). Для ясности схемы вы можете дополнительно размещать чисто графические элементы, такие как вводы шины, комментарии и штриховые линии для прорисовки ее структуры.

Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.

Разное

Интересно

Это интересно. Если надо паять нихромовую проволоку - не соединений, работающих в невысоких температурах - можно легко облудить и пропаять соединение в обычной лимонной кислоте.

Похожие инструкции