Инструкции

Справочный раздел

В этом разделе Вы найдетё инструкции, справочники, и всевозможные хелпы по использованию программного обеспечения.

Разделы инструкций

В сети

Пользователей: 46
Из них просматривают:
Аналоги: 14. Даташиты: 9. Инструкции: 5. Новости: 5. Программы: 1. Производители: 1. Профиль пользователя: 1. Расчёты: 1. Теги: 1. Форум: 8.
Участников: 2
Гостей: 44

Google , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления


PACKAGE

 

   Для этой работы нам понадобится штангенциркуль или готовые чертежи резисторов с указанием всех габаритных размеров. Нажимаем кнопку Package, вводим имя новой упаковки (начнём с МЛТ-0.125) и начинаем редактировать корпуса наших резисторов. Процесс создания новой упаковки абсолютно идентичен процессу создания нового УГО (символа), поэтому ни рассматривать, ни иллюстрировать я его не буду. Наиболее применяемое расстояние для формовки выводов данных резисторов - 15 мм. Нажимаем pad Pad и разносим контактные площадки на расстояние 15 мм друг от друга, а между ними, предварительно отцентровав, рисуем корпус нашего МЛТ-0.125 по нашим замерам (или чертежам). Хочу обратить внимание, что резисторы будут иметь различные диаметры отверстий сверловки. Поэтому при нажатии кнопки Pin не забудьте в появившемся окошке параметров указать это.

 

 

Панель параметров вводимой контактной площадки

 

 

   Обратите внимание, что по умолчанию в EAGLE 4.0х диаметр площадки задаётся автоматически, исходя из заданного диаметра отверстия сверловки (Drill). Хотя её размер можно принудительно установить «напрямую» путём выбора диаметра в выпадающем меню Диаметр (Diameter). К тому же, Вы можете выбрать форму для Вашей контактной площадки: Square (квадратная), Round (круглая), Octagon (восьмигранная), xLongOct (восьмигранная, вытянутая по оси Х) и yLongOct (восьмигранная, вытянутая по оси Y). Затем создаём и рисуем все остальные упаковки резисторов, разнося будущие контактные площадки по Вашему вкусу и (или) чертежам.

 

   Юзеры очень часто спрашивают меня, как увеличить диаметры контактных площадок, не изменяя при этом библиотеки (в основном такое увеличение необходимо при «домашнем» изготовлении плат). Раньше (в версиях 3.55 и 3.61) это можно было сделать при помощи специальной утилиты от CADSoft, называлась она xPad. Но в версиях 4.0х она перестала работать. Однако сделать такое можно. Причём достаточно просто. Открываем Control Panel, и в окошке Design Rules выбираем default.dru - файл, задающий правила дизайна и стратегию всей трассировки в целом. Теперь откройте закладку Restring и задавайте без проблем процентное соотношение диаметров отверстия и контактной площадки.

 

        Для удобства соединения выводов УГО и упаковок можно, и я бы даже сказал - нужно использовать кнопку Name, чтобы присвоить контактным площадкам имена. В нашем случае это необязательно, но вот при создании многовыводных устройств, например, микросхем, без этого не обойтись.

Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.

Разное

Интересно

Если у вас нет жидкого канифольного флюса, его легко изготовить самостоятельно.
В небольшом количестве спирта растворяют кусочки канифоли до образования темно-коричневой жидкости. Наносят такой флюс на место пайки кисточкой.

Похожие инструкции