Инструкции

Справочный раздел

В этом разделе Вы найдетё инструкции, справочники, и всевозможные хелпы по использованию программного обеспечения.

Разделы инструкций

В сети

Пользователей: 54
Из них просматривают:
Аналоги: 28. Даташиты: 11. Инструкции: 4. Новости: 6. Партнёры: 1. Форум: 4.
Участников: 2
Гостей: 52

Google , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления


заливаем полигоны

 

 

          Очень часто приходится сталкиваться с проблемой экранирования. И здесь нам на помощь приходит встроенная в EAGLE возможность заливки полигонов.

          О том, как расположить полигоны, нужно подумать на самых первых порах разработки платы. Ведь от того, какие у Вас на плате бегают частоты и на каком расстоянии могут возникать паразитные влияния, и зависит устойчивость работы Вашего устройства. Поэтому с самого начала разработки платы мы должны оставлять места для полигонов, например, в тех местах, где сигнал (например, микрофонный) проходит вблизи шин питания, которые могут давать наводки на него. Старайтесь расположить "конфликтующие" дорожки так, чтобы между ними было побольше пространства и не проходило ничего, кроме «земли».

          Когда подготовительные работы закончены, можно приступать к трассировке. Вам решать, каким методом Вы будете это делать: либо «вручную», либо при помощи автотрассировщика. Теперь, когда все сигналы разведены, можно проводить полигоны. Жмём на кнопку рисования полигона. Проводим контур будущего полигона и замыкаем его. Следите за тем, чтобы начало и конец линии совпали, не используйте мелких сеток. При правильно проведённом контуре полигона его яркость увеличится.

          Теперь определите, к какой цепи Вы хотите подключить полигон. В большинстве случаев это, конечно же, GND («земля» ). Нажимаем кнопку NAME и присваиваем нашему полигону имя - такое же, как цепь с «землёй». Остаётся только нажать RATSNEST - и полигон залит.

 

Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.

Разное

Интересно

Если, нет специального оборудования, типа паяльной станции и фенов, для отпайки микрочипа можно воспользоваться тонким фторопластовым проводом.

Похожие инструкции