Инструкции

Справочный раздел

В этом разделе Вы найдетё инструкции, справочники, и всевозможные хелпы по использованию программного обеспечения.

Разделы инструкций

В сети

Пользователей: 33
Из них просматривают:
Аналоги: 11. Даташиты: 6. Инструкции: 3. Новости: 1. Остальное: 1. Профиль пользователя: 5. Расчёты: 1. Теги: 1. Форум: 3. Чат: 1.
Участников: 3
Гостей: 30

Google , grom , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

В настоящее время нет объявлений.
Оглавление

Интерфейс пользователя

Программа Altium Designer предоставляет большие возможности для разработки электронных устройств, охватывая все этапы проектирования, которые встроены в интегрированную платформу Design Explorer (DXP). Функциональные возможности последней зависят от приобретённых лицензий.

 

Интегрированная платформа DXP запускается одновременно с любыми из редакторов и программных процедур Altium Designer, т.е. по сути представляет собой интерфейс пользователя со всеми программными инструментами и редакторами.

 

Выбор типа файла

Рис. 1. Выбор типа файла

Для знакомства с интерфейсом программы воспользуемся готовым проектом, который находится в папке примеров Altium Designer. Предполагая, что программа Altium Designer уже запущена, выполним Файл -> Открыть (File —> Open)(1), после чего в строке Тип файла (Files of type) выбираем Project file и открываем проект из директории C:\Documents and Settings\All Users\Документы\Altium\AD 10\Examples\DB31 Altera Cyclone II F672 (см. рис. 1). Файл проекта имеет расширение .PrjPcb; кроме него, других файлов в папке нет. Выбираем этот файл и нажимаем кнопку Открыть (Open). Вид рабочей области не изменится, а слева на панели Project появится отображение структуры проекта. Дважды щёлкнув на ярлыке с названием PSU_MAX1831_1V2_ALT.SchDoc, откроем лист схемы, после чего отображение на дисплее принимает вид, показанный на рисунке 2.

 

Интерфейс

Рис. 2. Интерфейс Atium Designer

 

Окно редактора состоит из набора меню и панелей инструментов, рабочей области и отдельных панелей, посредством которых производится большая часть работы над документами проекта в среде Altium Designer. Особое внимание стоит уделить меню DXP, через которое осуществляется доступ к наиболее важным диалоговым окнам, таким как настройки, обновления и т.д.
В отличие от всех остальных меню, состав команд меню DXP не изменяется при запуске различных редакторов на базе платформы Design Explorer, т.е. данное меню относится ко всей платформе, а остальные меню принадлежат активному редактору.

Примечания:
  • Предполагается, что у вас установлена русская версия Altium Designer, если английская, то в скобках даны обозначения на английском языке
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.

Разное

Интересно

Полихлорвиниловые трубки легче натянуть на изолируемые предметы (отвертки, пинцеты, радиодетали), если на 15-20 мин поместить их в ацетон.

Похожие инструкции