Инструкции

Справочный раздел

В этом разделе Вы найдетё инструкции, справочники, и всевозможные хелпы по использованию программного обеспечения.

Разделы инструкций

В сети

Пользователей: 51
Из них просматривают:
Аналоги: 17. Даташиты: 10. Инструкции: 5. Новости: 7. Остальное: 1. Профиль пользователя: 5. Расчёты: 1. Форум: 5.
Участников: 2
Гостей: 49

Google , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

В настоящее время нет объявлений.
Оглавление

Типы проектов

Начальной точкой каждого конструктивного решения в Altium Designer является проект. Проект представляет собой набор документов, данные которых могут трактоваться однозначно. Например, схема и плата в проектных данных представляют собой набор файлов для изготовления единственной печатной платы, в то время как схема и текст HDL в проектных данных ддя ПЛИС представляют собой набор файлов, необходимых для программирования единственной ПЛИС.

 
Комплект документов, которые создают проект, формируются совместно С файлом проекта. Файл проекта содержит все установки, включая связи с каждым документом в проекте и все проектно-зависимые параметры. Каждый документ в проекте записывается как отдельный файл, который связан с проектом через относительные ссылки к файлам на одном и том же логическом устройстве или абсолютные ссылки на файлы на различных логических устройствах. Выходные данные, генерируемые из проекта, также ссылаются на проектный файл.

 
Точный набор сохранённых параметров будет зависеть от типа проекта. Он будет содержать эти параметры, сконфигурированные в диалоге Option for Projects, такие как:
• установки контроля ошибок компилятора;
• установки синхронизации проекта:
• местонахождение выходных файлов;
• установки влияния многоканаль-НОСТИ;
• установки выходных данных, такие как отчёты, распечатки, Gerher и т.д. Отметим, что они являются установками для вывода, доступными через меню схемного редактора или редактора плат, но не установками для вывода, заданными в документе Outjob.

 
Altium Designer поддерживает различные типы проектов. Ниже кратко рассмотрены основные типы проектов.

 
Проект платы (*.PrjPcb) - набор документов, необходимых для изготовления печатной платы. Электронная схема вводится в редакторе схем, создаваемая из библиотечных символов, которые размещаются на листе и соединяются проводниками. Проект передаётся в редактор плат, где каждый компонент предстаачяется как посадочное место (корпус) и проводники на схеме преобразуются в соединительные линии от вывода к выводу. Определяется окончательный вид платы совместно с физическими слоями платы. Описываются правила проектирования для изготовления фотошаблона (ширина проводников и зазоры). Компоненты размещаются в пределах контура платы и соединяются линиями связей, которые затем заменяются трассами, вручную или автоматически. Когда проект закончен, генерируются выходные файлы в стандартных форматах, которые можно использовать для изготовления платы, установки компонентов на сборочной машине и т.д.

 
Проект ПЛИС (*.PrjFpg) - набор документов, которые могут быть обработаны для программирования ПЛИС. Проект создаётся с помощью редактора схем и (или) программированием на языке IIDL (VIIDL или Verilog). Добавляются файлы ограничений для описания требований проекта, таких как программируемое устройство, внутреннее распределение выводов для цепей и устройств, быстродействие цепи, частоты сигналов на выводах и т.п. Синтез проекта транслирует исходные данные в набор вентилей низкого уровня, в стандартный формат файла, известный как EDIF. Инструментарий производителя устройства затем обрабатывает данные EDIF и пытается разместить и трассировать проект таким образом, чтобы встроить данные в предназначенное устройство и сгенерировать программный файл. Затем проект может быть реализован в устройстве, установленном в плате отладки Nano Board.


Встроенный проект (*.PrjEmb) - набор документов, необходимых для производства прикладного программного обеспечения, которое может быть использовано в части управляющего процессора в электронном устройстве. Исходный проект формируется на языке Си и (или) ассемблере. После завершения кодирования все части исходных файлов компилируются в формат языка ассемблера и далее в объектный код. Объектные файлы затем связываются вместе (компонуются) и размещаются в пространстве оперативной памяти, формируя единый, целевой выходной файл.

 
Интегрированная библиотека (*.LibPkg) & (*.IntLib) — условные графические отображения и посадочные места компонентов формируются в редакторе библиотек для создания интегрированной библиотеки. Символы компонентов для схемы вычерчиваются средствами библиотечного редактора символов, и для них определяется модельное представление. К символу могут быть добавлены четыре типа моделей, например, описание посадочного места компонента на плате, данные для схемного моделирования, моделирования целостности сигналов и трёхмерные модели. Файлы, содержащие модели, добавляются в Integrated Library Package (*.LibPkg) или определяются пути поиска для идентификации их расположения. Исходные схемные библиотечные символы и требуемые модели затем компилируются в единый файл, называемый интегрированной библиотекой.

Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.

Разное

Интересно

Ножки для корпусов РЭА можно сделать из резиновой накладки поршня медицинского шприца.

Похожие инструкции