Инструкции

Справочный раздел

В этом разделе Вы найдетё инструкции, справочники, и всевозможные хелпы по использованию программного обеспечения.

Разделы инструкций

В сети

Пользователей: 46
Из них просматривают:
Аналоги: 24. Даташиты: 11. Инструкции: 3. Новости: 1. Форум: 7.
Участников: 2
Гостей: 44

Google , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

В настоящее время нет объявлений.
Оглавление

Выделение проводников

Чтобы переразвести, удалить, подредактировать или скопировать участок дорожки, вам необходимо сначала выделить его. Как и при редактировании объекта, вы можете сделать это, кликнув на нём правой кнопкой. Это выделит дорожку и выведет контекстное меню со списком действий, которые могут быть выполнены с проводником. Однако, для проводников есть дополнительные усовершенствования, позволяющие вам выделять отдельные участки какой-либо дорожки.

Правый клик на проводнике выделит проводник целиком и вызовет контекстное меню с четырьмя вариантами для уточнения выделения.

a13-1
Варианты уточнения выделения в контекстном меню для проводника.

· Trim to vias - ограничить сквозными отверстиями;
· Trim to current layer - ограничить текущим слоем;
· Trim to single segment - ограничить одним сегментом;
· Trim manually - ограничить вручную.

Первые три опции довольно очевидны, но последний вариант, 'Ограничить вручную' (Trim Manually), возможно, нуждается в некотором пояснении. Его выбор прежде всего зафиксирует один конец выделения в той точке на проводнике, где вы кликнули мышью. Зеленая стрелка будет следовать за курсором мыши, позволяя вам определить другую оконечную точку для выделения - клик левой кнопкой мыши в другом месте на проводнике выделит участок проводника между этими двумя оконечными точками.

a13-2

a13-3

Выделение вручную участка проводника.

Как и с редактированием объектов, наведение курсора на пустую область и клик на ней левой кнопкой мыши снимает с дорожки выделение.

Предлагаем, вам перед тем, чтобы продолжить, попрактиковаться с выделением дорожек на схеме - это очень важно, хотя нисколько нетрудно понять, как работает эта функция.

Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.

Разное

Интересно

Чтобы защитить стержень от обгорания, его нужно обмазать тонким слоем смеси силикатного клея и сухой минеральной краски (окись железа, цинка и магния).

Похожие инструкции