Инструкции

Справочный раздел

В этом разделе Вы найдетё инструкции, справочники, и всевозможные хелпы по использованию программного обеспечения.

Разделы инструкций

В сети

Пользователей: 58
Из них просматривают:
Аналоги: 20. Даташиты: 8. Инструкции: 6. Новости: 4. Остальное: 12. Производители: 1. Профиль пользователя: 1. Форум: 5. Чат: 1.
Участников: 3
Гостей: 55

an , Google , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

В настоящее время нет объявлений.
Оглавление

События OnMouseDown и OnMouseUp

Событие OnMouseDown наступает в момент нажатия пользователем кнопки мыши над компонентом. Имеется также парное к нему событие OnMouseUp, наступающее при отпускании нажатой кнопки мыши над объектом.

 

Обработка событий OnMouseDown и OnMouseUp используется для операций, требуемых при нажатии и отпускании пользователем какой-либо кнопки мыши. Обработчики этих событий имеют параметры Sender, Shift, Button, X и Y. С первыми двумя параметрами мы уже знакомы из описания предыдущих событий. Значения параметра Button определяют, какая кнопка мыши нажата: mbLeft — левая, mbRight — правая, mbMiddle — средняя. Параметры X и Y определяют координаты указателя мыши в клиентской области компонента.
Создайте новое приложение и поместите на его форму два компонента Label. Для формы Form1 создайте обработчик события OnMouseDown и введите в него следующие строки программного кода из листинга 22.5.

 

Листинг 22.5. Обработчик события OnMouseDown

 

if(Button == mbLeft) Labell->Caption = "Нажата левая кнопка мыши";

if(Button == mbRight) Labell->Caption = "Нажата правая кнопка мыши";

if(Button == mbMiddle) Labell->Caption = "Нажата средняя кнопка мыши";

Label2->Caption = "Координаты мыши: X="+String(X)+" Y="+String(Y);

 

Запустите приложение и пощелкайте разными кнопками мыши на его форме. Вы увидите сообщения программы о ваших действиях и координаты курсора мыши.

Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.

Разное

Интересно

При замене электролитических конденсаторов, кроме соблюдения полярности, не следует значительно превышать допустимое рабочее напряжение.
Например, если конденсатор рассчитан на рабочее напряжение 16 В, то при установке нового той же емкости, но рассчитанного на напряжение 300 В после непродолжительной эксплуатации произойдет его расформовка, и емкость его значительно уменьшится.

Похожие инструкции