В сети

Пользователей: 154
Из них просматривают:
Аналоги: 59. Видео: 1. Галерея: 1. Даташиты: 59. Доска объявлений: 1. Инструкции: 2. Магазин: 1. Новости: 2. Остальное: 2. Партнёры: 1. Программы: 1. Производители: 1. Профиль пользователя: 2. Расчёты: 2. Торрент: 2. Форум: 17.
Участников: 2
Гостей: 152

Google , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

В настоящее время нет объявлений.

Домофонный ключ

Домофонный ключ состоит из микросхемы и держателя. Микросхема зашита в металлическую оправу, которая имеет форму таблетки.

Во всех домофонных системах принцип один – внутри находится специальный электронный контроллер, который и решает, кого пустить, а кого нет. В его память заносят информацию, то есть коды ключей, которым разрешено открывать замок. Вот собственно и весь секрет.

К считывателю подносят ключ, код считывается с ключа, если он есть в памяти контроллера – проход открыт. Точно такая же схема работы бесконтактных электронных карт.

«Сим-сим откройся» - таковым было первое упоминание о домофоне. Алибабе и его соратникам требовалось всего лишь знать голосовой пароль, чтобы попасть в пещеру. Однако это была не лучшая версия домофона, ведь в пещеру мог попасть любой, кто знал пароль.

И лишь в пятидесятых годах прошлого столетия человечество занялось усовершенствованием домофона. В СССР домофоны появились только в шестидесятых, к тому же целью была не безопасность, а банальная экономия тепла.

Со временем появились аналоговые домофоны с симплексной связью. Хозяева таких домофонов не могли говорить одновременно с гостем. Среди вариантов производителей – отечественные или корейско-китайские. Наши – надежные, импортные – красивые.

Всё круто изменилось с приходом в эту сферу цифровых технологий.

Родоначальником применяемых сейчас систем стала компания Dallas Semiconductors, которая в 1991 году разработала, а позже и наладила массовое производство всем известных “таблеток”. Изначально их назвали Touch Memory, чтобы в 1997 году переименовать в модное iButton.

Разное

Интересно

Если у вас нет жидкого канифольного флюса, его легко изготовить самостоятельно.
В небольшом количестве спирта растворяют кусочки канифоли до образования темно-коричневой жидкости. Наносят такой флюс на место пайки кисточкой.