Пользователей: 102
Из них просматривают:
Аналоги: 31. Даташиты: 13. Инструкции: 4. Новости: 21. Остальное: 12. Ошибки: 2. Программы: 1. Профиль пользователя: 1. Торрент: 1. Форум: 12. Чат: 4.
Участников: 7
Гостей: 95

an , alexfloka , KT315 , alex01981 , Google , wolf170571 , Яндекс , далее...

Резистор

Резистор это элемент электрической схемы предназначенный для создания сопротивления в цепи, ограничивать ток, создавать различные падения напряжения нужных для дальнейшего использования. . . Резистор является одним из основных элементов схемы!

Рези́стор (англ. resistor, от лат. resisto — сопротивляюсь), — пассивный элемент электрической цепи, в идеале характеризуемый только сопротивлением электрическому току, то есть для идеального резистора в любой момент времени должен выполняться закон Ома: мгновенное значение напряжения на резисторе пропорционально току проходящему через него. На практике же резисторы в той или иной степени обладают также паразитной ёмкостью, паразитной индуктивностью и нелинейностью вольт-амперной характеристики.

Разное

Ремонтируя импульсный блок питания (ИБП), отключите его от компьютера и нагрузите лампочкой 75 Вт на 220 В.