Пользователей: 79
Из них просматривают:
Аналоги: 23. Даташиты: 8. Доска объявлений: 1. Инструкции: 5. Карта сайта: 2. Новости: 12. Обзор: 1. Остальное: 3. Ошибки: 1. Программы: 2. Производители: 1. Профиль пользователя: 3. Торрент: 1. Форум: 11. Чат: 5.
Участников: 9
Гостей: 70

an , alexfloka , KT315 , alex01981 , Google , Serega2300 , wolf170571 , xhrtkpdjc , Яндекс , далее...

Резистор

Резистор это элемент электрической схемы предназначенный для создания сопротивления в цепи, ограничивать ток, создавать различные падения напряжения нужных для дальнейшего использования. . . Резистор является одним из основных элементов схемы!

Рези́стор (англ. resistor, от лат. resisto — сопротивляюсь), — пассивный элемент электрической цепи, в идеале характеризуемый только сопротивлением электрическому току, то есть для идеального резистора в любой момент времени должен выполняться закон Ома: мгновенное значение напряжения на резисторе пропорционально току проходящему через него. На практике же резисторы в той или иной степени обладают также паразитной ёмкостью, паразитной индуктивностью и нелинейностью вольт-амперной характеристики.

Разное

Можно использовать оплетку телевизионного кабеля абонентского подключения ТВ в многоэтажных домах для заземления.

Интересно

Паяльник в дежурном нагреве включайте через диод, этим Вы значительно продлите ему жизнь.