Разделы производителей

В сети

Пользователей: 95
Из них просматривают:
Аналоги: 44. Даташиты: 14. Инструкции: 7. Новости: 9. Остальное: 3. Программы: 3. Производители: 2. Форум: 12. Чат: 1.
Участников: 3
Гостей: 92

Google , wolf170571 , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

ЗПП Йошкар-Ола

«Завод полупроводниковых приборов» был основан в г. Йошкар-Оле в 1941 г. В годы Великой отечественной войны предприятие работало для фронта, выпуская необходимую продукцию: автомобильные электрические станции, зарядные передвижные агрегаты, приборы для освещения артиллерийской панорамы. Но и после войны завод не утратил свою значимость и продолжил выпускать продукцию для отечественного оборонно-промышленного комплекса, купросные и селеновые выпрямители, кремневые высоковольтные полупроводниковые диоды. 

 

В конце 60-х годов в стране высокими темпами стала развиваться микроэлектроника. Вследствие объективных причин, в стране не оказалось надежных корпусов для защиты интегральных схем.

В 1972 г. Правительством СССР было принято решение о запуске на базе «Завода полупроводниковых приборов» производства металлокерамических корпусов по технологии, закупленной у японской фирмы «Kyoto Ceramic» (Kyocera). Это были корпуса типа «Dip», с числом выводов 16, шагом между выводами 2,5 мм, сопротивлением изоляции 10 Ом. Основой такого корпуса является керамическая масса ВК-91 и металлизационная паста на   основе вольфрамового порошка. 

В настоящее время завод разработал и освоил в серийном производстве более 700 видов металлокерамических корпусов для интегральных микросхем. С числом выводов более 200, шагом между выводами 1,25 мм и сопротивлением изоляции 1010 Ом.

Разработана технология и освоен выпуск всех имеющихся в мире на данный момент типов корпусов: Dip, CFP, LLCC, PGA, BGA, ОЕР, а так же металлокерамических держателей индикаторов. Заводской лабораторией была разработана высокоомная металлизационная паста, что позволило наладить выпуск целого ряда металлокерамических нагревателей, мощностью от 25 Вт до 300 Вт и напряжением питания от 12 до 220 В. Основной особенностью таких нагревателей является экологическая безопасность. В отличие от спиральных нагревателей, они не сжигают кислород и являются абсолютно пожаробезопасными.

  Но, не смотря на достигнутые результаты, предприятие продолжает развиваться. Сегодня уверенно взят курс на модернизацию производства. Достигнута договоренность на поставку высокоточного технологического оборудования с ведущими производителями Японии, США, Германии, Италии, Словении. Подписаны соглашения о технической поддержке с мировыми лидерами по производству корпусов и материалов таких стран, как Япония, Франция, Германия и Англия. Регулярно проводятся встречи наших и зарубежных специалистов. Обмен опытом происходит как на территории России, так и на зарубежных предприятиях. Переоснащен опытно-экспертный участок, что позволило значительно повысить уровень сложности разработанных изделий и сократить сроки получения первых опытных образцов с двенадцати до трех месяцев. Закупленное оборудование обеспечивает точность нанесения металлизации до 2 мкм. Это позволило перейти на ширину проводников менее 100 мкм, и шагом между выводами до 0,5 мм. Если раньше диаметр переходных отверстий между слоями составлял 0,36 мм, то сейчас оно составляет менее 0,12 мм, и это при количестве выводов в корпусе типа CFP более 240, а типа PGA, BGA более 400.

Освоение и внедрение нового оборудования невозможно без привлечения современного, высококвалифицированного персонала. Сегодня на предприятии 30% работников - это молодые специалисты в возрасте до 35 лет. Они проходят обучение в ведущих ВУЗах страны, ездят на семинары по повышению квалификации и участвуют в научных конференциях. 

  Сейчас основной акцент сделан на разработку и освоение в производстве новых типов металлокерамических корпусов, способных отвечать современным требованиям микроэлектроники. Это позволит провести замену импортных корпусов на отечественном рынке.

Основную долю рынка около 60 % керамических изделий в России занимают металлокерамические корпуса специального назначения для интегральных микросхем и полупроводниковых приборов производства ОАО "ЗПП".

Для производства сложных керамических изделий для электроники  специального назначения требуются современные технологии. Уникальным технологическим процессом производства многослойной керамики HTCC обладает только компания "Kyocera" Япония, по технологии которой основано производство ОАО "Завод полупроводниковых приборов". Это достаточно сложное производство не имеющее аналогов в России и в странах ближнего зарубежья. 

Результаты, достигнутые предприятием уже сегодня, наглядно доказывают, что в России можно производить качественную конкурентоспособную продукцию.

ЗПП

Логотип: ЗПП Йошкар-Ола Сайт: http://www.zpp12.ru/
 

Разное

Если на шприц отсоса припоя надеть отрезок силиконовой трубки.

Интересно

Иногда в телевизоре гетинаксовые платы с печатным монтажом от повышенных температур обугливаются (выгорают).

Случайные новости