Производители

Список производителей электронных компонентов.

В алфавитном указателе Вы сможете быстро найти производителя по первой его букве.

Разделы производителей

В сети

Пользователей: 234
Из них просматривают:
Аналоги: 86. Даташиты: 105. Инструкции: 5. Новости: 10. Остальное: 6. Программы: 2. Производители: 1. Теги: 2. Форум: 16. Чат: 1.
Участников: 3
Гостей: 231

Гириконд

ГирикондНаучно-исследовательский институт "Гириконд", был основан в 1939 году и стал родоначальником новой подотрасли - конденсаторостроения.

За эти годы наше предприятие прошло целый ряд этапов в своем развитии от НИИ-34 до ОАО «НИИ «Гириконд», всегда оставаясь одним из головных предприятий отрасли. Наряду с конденсаторостроением в институте получил развитие целый ряд важнейших направлений в области пассивных компонентов, в первую очередь, таких как нелинейные полупроводниковые резисторы, помехоподавляющие фильтры, прецизионные непроволочные потенциометры, фотоэлектрические и оптоэлектронные приборы, специальные материалы   и т.д.

       На протяжении более чем 70-летней научно-технической деятельности институт продолжал заниматься разработкой традиционных видов своей продукции – конденсаторов и нелинейных полупроводниковых резисторов.

       Кроме того, в течение последних 55 лет в институте проводятся разработки в области ИК-техники, в результате которых создана не имеющая мировых аналогов технология изготовления полупроводниковых ИК-приемников излучения. На базе этой технологии разработан и освоен в серийном производстве модельный ряд инфракрасных многодиапазонных помехозащищенных пожарных извещателей пламени "НАБАТ" (ИП332-1/1…5) для применения в обычной и взрывоопасной среде.
       Сегодня основная задача нашего института – разработка конкурентоспособных изделий, соответствующих мировому уровню. Интеллектуальная собственность института составляет 45 патентов РФ и 1500 авторских свидетельств СССР на изобретения. Наши изделия отмечены более чем 500 медалями различных выставок и ярмарок, из них 31 золотой. Только за последние 5 лет разработки в области пожарных извещателей "НАБАТ" удостоены 6 золотых и одной серебряной медалей специализированных выставок "За лучшее техническое решение".
       ОАО "НИИ" Гириконд" входит в состав холдинга "Российская электроника" и является базовым предприятием радиоэлектронного комплекса РФ в области конденсаторов и нелинейных полупроводниковых резисторов".
       Институт в настоящее время разрабатывает и производит электронные компоненты, датчики и приборы, как универсального применения, так и уникальные изделия для специфических и экстремальных условий эксплуатации (для СВЧ-диапазона частот, для работы при повышенных температурах и механических нагрузках и др.) и материалы для них:

    * конденсаторы: керамические, оксидные, с органическим диэлектриком и с двойным электрическим слоем (ионисторы)
    * помехоподавляющие керамические фильтры
    * нелинейные полупроводниковые резисторы: терморезисторы, позисторы, варисторы
    * потенциометры прецизионные непроволочные
    * фотоэлектрические и оптоэлектронные элементы и приборы
    * пожарные извещатели пламени инфракрасные многодиапазонные
    * высокочастотные и низкочастотные керамические материалы
    * микроволновая керамика: резонаторы, подложки, волноводы и др.
    * эпоксидные электроизоляционные компаунды: (заливочные и покровные) и клеи

Гириконд

Логотип: Гириконд
`

Разное

Диэлектрические и диамагнитные отвертки можно выпилить из старых стеклотекстолитовых плат.

[20.03.2014] Prakticka Elektronika
Prakticka Elektronika №3 2014
[13.12.2013] Технические средства
Термоусадочные трубки
[12.02.2013] Аудио/Видео
Мощный усилитель класса D
[13.03.2012] Радиолюбитель
Журнал Радиолюбитель №4 2011г
[20.04.2010] Новости электроники
Операционные усилители компании MAXIM
[09.09.2008] Прием-передача
УКВ радиоприемник в фонаре
[08.09.2008] Радио приколы
Элемент питания из лимона