Разделы производителей

В сети

Пользователей: 85
Из них просматривают:
Аналоги: 26. Видео: 1. Даташиты: 15. Инструкции: 5. Новости: 10. Остальное: 13. Партнёры: 1. Программы: 1. Производители: 1. Форум: 11. Чат: 1.
Участников: 3
Гостей: 82

Google , wolf170571 , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

Знамя

Государственное предприятие, "Производственное объединение "Знамя"

Полтавское ПО «Знамя», созданное в 1959 году, является производителем сверхвысокочастотных (СВЧ) электровакуумных изделий ламп бегущей волны (ЛБВ) для средств противовоздушной обороны (ПВО).

ЛБВ является классическим усилительным электровакуумным прибором сверхвысоких частот  (ЭВП СВЧ). Незначительно уступая по выходной мощности клистронам, ЛБВ существенно превосходит их по широкополосности, что и определило их преимущественное применение во входных, промежуточных и оконечных усилителях мощности для всего спектра радиоэлектронной аппаратуры (РЭА). Так, по состоянию на начало 90-х годов, более половины рынка ЭВП СВЧ, в стоимостном выражении, приходилось именно на ЛБВ, причем, несмотря на сворачивание выпуска маломощных ЛБВ, заменяемых твердотельными усилителями, ЛБВ оставались единственным классом ЭВП СВЧ с положительной динамикой годового объема продаж.

 

В соответствии со сложившейся в течение 60-х — 70-х г.г. специализацией ПО «Знамя» являлось в бывшем СССР крупнейшим производителем ЛБВ средней (до 100 Вт) и малой (до 1 Вт) мощности, а также малошумящих ЛБВ 80 наименований и обеспечивающим комплектацию важнейших систем радиоэлектронного вооружения, стоящих на боевом дежурстве во всех странах СНГ, Восточной Европы, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.  Параметрические ряды производимых  усилителей имеют коэффициент шума от    4 дБ, коэффициент усиления до 35 дБ.

 

Несмотря на возросшую конкуренцию со стороны транзисторных усилителей СВЧ и частичную замену ими малошумящих ЛБВ во входных каскадах РЭА длинноволновой части сантиметрового диапазона, большинство серийных ЛБВ ПО «Знамя»  и в настоящее время применяются в системах, находящихся на вооружении в Украине и странах СНГ.

Высокое качество и надежность изделий гарантируется благодаря внедренной системе обеспечения качества изготовления продукции.

Предприятие имеет все виды производства, необходимые для изготовления электровакуумных изделий.

Логотип: Знамя Сайт: http://www.znamya.com.ua
 

Разное

Если у вас нет жидкого канифольного флюса, его легко изготовить самостоятельно.

Интересно

Выходные каскады УНЧ бывают разных типов и не всегда есть возможность осуществить первое включение без оконечного каскада. В этом случае возможна замена низкоомных токоизмерительных резисторов на номиналы 5-10 Ом.