Пользователей: 209
Из них просматривают:
Аналоги: 66. Галерея: 2. Даташиты: 27. Доска объявлений: 4. Инструкции: 5. Карта сайта: 1. Кроссворд: 1. Новости: 44. Обзор: 2. Остальное: 8. Партнёры: 16. Программы: 6. Производители: 2. Профиль пользователя: 5. Расчёты: 2. Советы: 1. Ссылки: 1. Теги: 1. Торрент: 2. Форум: 10. Чат: 3.
Участников: 5
Гостей: 204

KT315 , alex01981 , Google , wolf170571 , Яндекс , далее...

Наладка

При наладке советую уделить особое внимание качеству питания. Отдельные модули могут своим шумом по питанию полностью блокировать работу других блоков или давать глюки. Осциллограф в помощь.

Также надо учесть влияние рук (вносимая ёмкость) на схему, что особенно важно для приёмников и подобной техники. Вращение подстроечных конденсаторов и сердечников катушек лучше производить диэлектрической отвёрткой, которую можно выточить из куска (стержня) текстолита или гетинакса.

(KT361, filin)

Ремонтируя импульсный блок питания (ИБП), отключите его от компьютера и нагрузите лампочкой 75 Вт на 220 В.

Интересно

Диэлектрические и диамагнитные отвертки можно выпилить из старых стеклотекстолитовых плат.