Разделы инструкций

В сети

Пользователей: 103
Из них просматривают:
Аналоги: 36. Видео: 1. Даташиты: 14. Инструкции: 8. Карта сайта: 2. Новости: 21. Остальное: 5. Программы: 1. Производители: 1. Профиль пользователя: 1. Расчёты: 1. Торрент: 3. Форум: 6. Чат: 3.
Участников: 6
Гостей: 97

KT315 , alex01981 , Google , petrtet , wolf170571 , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления


Подборка деталей

  Начнём с подбора необходимых деталей, которые применены в устройстве которое вы решили собрать. Зачастую не удаётся найти те детали которые обозначены на схеме, но это не беда, так как большинство деталей можно заменить их прямыми аналогами других производителей или близкими по параметрам.

  При замене биполярных транзисторов в низкочастотных схемах следует обратить внимание на несколько параметров: максимальное напряжение К-Э, ток коллектора и коэффициент усиления транзистора. В высокочастотных устройствах максимальная рабочая частота транзистора.
  При замене полупроводниковых диодов, обращаем внимание на максимальное обратное напряжение диода, его максимальный рабочий ток и падение напряжения на открытом переходе (германиевые,кремниевые и диоды Шоттки меняем на аналогичные). 

  Стабилитроны заменимы на другие с аналогичными напряжением и током стабилизации.

  Резисторы в большинстве конструкций допустимо применить с 10-20% отклонением от номинала, указанного на схеме. Исключение составляют схемы, в которых резисторы используются в качестве временных и частотозадающих цепей, делителей напряжения и т.д. Обращаем внимание на максимальную рассеиваемую мощность резисторов и технологию их изготовления.
  Электролитические конденсаторы, желательно использовать новые, так как со временем они теряют свою ёмкость и увеличивают ток утечки, такие конденсаторы могут полностью нарушить работу устройства. В импульсных схемах огромную роль играет такой параметр, как Эквивалентное Последовательное Сопротивление (ЭПС или в английской аббревиатуре ESR)конденсаторов.
  Неполярные конденсаторы, в большинстве случаев можно заменить на другие. Во времязадающих и частотозависимых цепях желательно использовать качественные конденсаторы, от их типа будет зависеть стабильность параметров схемы.                      

  Керамические блокировочные конденсаторы допустимо применять с 50-100% отклонением от ёмкости.
  Цифровые микросхемы и микросхемы УМЗЧ также имеют аналоги разных производителей.
  Параметры некоторых отечественных и импортных деталей находятся в разделе http://radio-hobby.org/modules/datasheets/

5
<< Меню >>  
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити

Разное

Щуп станет универсальным, если с обратной стороны его на коротком проводе припаять"крокодил" в резиновом чехле.

Интересно

Храните микросхемы в упаковке, обеспечивающей закорачивание их выводов, например, завернутыми в алюминиевую фольгу.