Разделы инструкций

В сети

Пользователей: 117
Из них просматривают:
Аналоги: 46. Даташиты: 16. Инструкции: 3. Магазин: 1. Новости: 23. Остальное: 7. Ошибки: 1. Программы: 3. Теги: 1. Торрент: 4. Форум: 10. Чат: 2.
Участников: 4
Гостей: 113

an , Google , wolf170571 , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

Оглавление

Анализ

В Multisim предусмотрено множество режимов анализа данных эмуляции, от простых до самых сложных, в том числе и вложенных. Основные виды анализа:


1) DC - анализ цепи на постоянном токе.
Анализ цепей на постоянном токе осуществляется для резистивных схем. Это правило следует напрямую из теории электрических цепей; при анализе на постоянном токе конденсаторы заменяют разрывом, катушки индуктивности - коротким замыканием, нелинейные компоненты, такие как диоды и транзисторы, заменяют их сопротивлением постоянному току в рабочей точке. Анализ цепи на постоянном токе выявляет узловые потенциалы исследуемой схемы
2) АС - анализ цепи на переменном токе.
Анализ цепей на переменном токе заключается в построении частотных характеристик.
3) Transient - анализ переходных процессов
Анализ переходных процессов в цепях позволяет определить форму выходного сигнала, то есть построить график сигнала как функции времени.
Чтобы начать анализ, выберите пункт меню SimulateV Analyses и выберите требуемый режим.

 

Список всех функций Multisim приведен на рисунке:

 

 Анализ

 

 Кроме встроенных функций анализа есть возможность определить свою функцию с помощью команд SPICE.
При подготовке к анализу необходимо настроить его параметры, например, диапазон частот для анализатора переменного тока (AC analysis).
Необходимо также выбрать выходные каналы (traces).
Плоттер (Grapher) – основной инструмент просмотра результатов эмуляции. Он открывается из меню View/Grapher и автоматически при работе эмуляции.
Множество настроек плоттера находятся в окне свойств. Например, можно изменять масштабы, диапазоны, заголовки, стили линий осей.

 

Анализ

 

Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити

Разное

Нихромовая проволока, из которой изготовлены спирали, очень плохо облуживается с помощью канифольных флюсов. Поэтому весьма трудно сделать какой либо контакт с ней надежным.

Интересно

Если, нет специального оборудования, типа паяльной станции и фенов, для отпайки микрочипа можно воспользоваться тонким фторопластовым проводом.

Похожие инструкции