Пользователей: 217
Из них просматривают:
Аналоги: 78. Даташиты: 85. Доска объявлений: 1. Инструкции: 1. Новости: 17. Остальное: 12. Ошибки: 2. Форум: 20. Чат: 1.
Участников: 4
Гостей: 213

an , er2pa , Google , Яндекс , далее...

Спектральный анализатор

Спектральный анализатор (spectrum analyzer) служит для измерения амплитуды гармоники с заданной частотой. Также он может измерить мощность сигнала и частотных компонент, определить наличие гармоник в сигнале.

Результаты работы спектрального анализатора отображаются в частотной области, а не временной. Обычно сигнал- это функция времени, для её измерения используется осциллограф. Иногда ожидается синусоидальный сигнал, но он может содержать дополнительные гармоники, в результате, невозможно измерить уровень сигнала. Если же сигнал измеряется спектральным анализатором, получается частотный состав сигнала, то есть определяется амплитуда основной и дополнительных гармоник.

Спектральный анализатор

6
<< Меню >>  

Диэлектрические и диамагнитные отвертки можно выпилить из старых стеклотекстолитовых плат.