Разделы производителей

В сети

Пользователей: 62
Из них просматривают:
Аналоги: 19. Видео: 1. Даташиты: 11. Карта сайта: 1. Новости: 10. Остальное: 9. Ошибки: 1. Производители: 2. Торрент: 1. Форум: 7.
Участников: 2
Гостей: 60

Google , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

Оксид

Открытое акционерное общество

«Новосибирский завод Радиодеталей «Оксид»

20 января 2012 года «Новосибирский завод Радиодеталей «Оксид» отметил свое 60-летие.

         История завода своими корнями крепко связана с Воронежским заводом «Электросигнал», эвакуированным в 1941 году в г. Новосибирск. Производство конденсаторного корпуса этого завода, его материальная база, рабочие и специалисты, переданные на завод Радиодеталей, стали его прочной основой.

          Завод развивался ускоренными темпами, постоянно и досрочно перекрывая проектные задания по объему производства. К началу перестройки (1992) завод обеспечил темпы роста валовой продукции к 1952 году в 751,7 раза, тогда как численность увеличилась только в 5,67 раза, а общие площади в 6,73 раза.

          Вся история завода характеризуется непрерывным обновлением выпускаемых изделий. За 60 лет завод освоил около 150 изделий, в том числе 73 изделия культурно-бытового назначения.

          Завод был и остается одним из основных предприятий электронной промышленности России и стран СНГ по выпуску широкой гаммы танталовых конденсаторов, применяемых в авиационной, космической и другой спецтехнике, в радиотехнической промышленности.

          Опережающие темпы развития производства и высокие технико-экономические показатели обеспечивались высоким уровнем механизации и автоматизации, рационализации и изобретательством, режимом всемерной экономии. Существенное влияние оказало внедрение научной организации труда и карт регламентации труда на каждом рабочем месте, авторами которых был наш завод. 

          Успехи завода в значительной степени обеспечивались действенной системой учебы и подготовки кадров на каждом рабочем месте, каждого специалиста, что способствовало ускоренному техническому и деловому росту специалистов завода, многие из которых в дальнейшем и на других предприятиях города и отрасли стали руководителями и ведущими специалистами.

 За высокие показатели работы завода в 9-ой пятилетке он был награждён в честь 50-летия образования Советского Союза юбилейной Почётной грамотой Министерства и ЦК профсоюзов, 2-мя Памятными грамотами горкома КПСС и обкома профсоюзов, Памятным знаменем ЦК КПСС, Совета Министров, ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ, знаком Министерства и ЦК профсоюзов «Коллективу – победителю в социалистическом соревновании предприятий отрасли за высокие трудовые достижения в 9-ой пятилетке 1971-1975 г.г.»

 За досрочное выполнение заданий 9-ой пятилетки завод награждён орденом Трудового Красного Знамени.

 Не обошли награды и наших передовиков, ударников производства,  отлично работающих специалистов.

 За производственные достижения трудящиеся завода удостоены правительственных наград

 - орденом Ленина награждено                        7 чел.

 - орденом Октябрьской Революции                 10 чел.

 - орденом Трудового Красного Знамени       55 чел

 - орденом «Знак Почета»                                 74 чел.

 - орденом Дружбы народов                             1 чел.

 - медалями                                                         124 чел.

            Наступили тяжелые времена перестройки. Чтобы выйти из трудного положения на заводе был введен режим жесточайшей экономии и сокращения непроизводительных затрат, осуществлялась напряженная программа поиска потенциальных потребителей, осваивались новые изделия.

          И завод выстоял, сохранив основной состав высококвалифицированных рабочих и ИТР, сохранил, выработанную за годы развития, систему воспитания коллектива, систему управления качеством.         

 В настоящее время завод специализируется в производстве конденсаторов с оксидным диэлектриком: танталовых, типов К52-2, К52-5, К52-9, К52-11, К53-1А, К53-18, К53-34. На заводе освоено изготовление катушек индуктивности: высокочастотных, на токи до 0,1 А типа КИГ и на токи до 0,2 А типа КИ, а также дросселей. На заводе также освоено производство экологически чистых никель-металлгидридных аккумуляторов цилиндрических типа НЛЦ-0,9, НЛЦ-1,1, НЛЦ-0,9-1 и дисковых типа Д-0,03НВ для слуховых аппаратов, взамен Д-0,03Д, содержащих кадмий.

          В настоящее время ведется интенсивный поиск новых направлений, в том числе с применением современных высокоемких порошков в конденсаторостроении, совместно с НГТУ в области СВЧ технологий, пусковых устройств для железной дороги, и.т.д. Проводятся работы по замене устаревшего технологического оборудования, в том числе систем водоподготовки, вакуумного оборудования, гальванических линий, оборудования для лазерной обработки и.т.д. Повышается культура производства. Проводится работа по созданию условий для привлечения и закреплению молодежи на предприятии (комфортабельное общежитие, материальная заинтересованнность, оплата коммунальных услуг за счет предприятия и др.).

         На заводе действует система обеспечения качества продукции: предприятие имеет Сертификат, удостоверяющий в том, что система качества при производстве конденсаторов для нужд ОПК соответствует требованиям ГОСТ РВ 20.57.412-97 И ГОСТ Р ИСО 9002-96.

          За все время работы предприятия ни разу не были сорваны Государственный оборонный заказ и выдача заработной платы, рост которой в 2011 году составил 54.1% к уровню 2010 года.

 Чистая прибыль за 2011 год увеличилась в три раза, отчисления во внебюджетные фонды – в 1.9 раза.

          13 сентября 2011 года завод прошел процедуру акционирования и был преобразован в ОАО Новосибирский завод радиодеталей «ОКСИД»

Логотип: Оксид Сайт: http://www.oksid.com/
 

Разное

Щуп станет универсальным, если с обратной стороны его на коротком проводе припаять"крокодил" в резиновом чехле.

Интересно

Полихлорвиниловые трубки легче натянуть на изолируемые предметы (отвертки, пинцеты, радиодетали), если на 15-20 мин поместить их в ацетон.