Разделы производителей

В сети

Пользователей: 175
Из них просматривают:
Аналоги: 85. Галерея: 1. Даташиты: 22. Инструкции: 5. Новости: 25. Остальное: 12. Программы: 1. Производители: 2. Торрент: 4. Форум: 15. Чат: 3.
Участников: 5
Гостей: 170

KT315 , alex01981 , Google , wolf170571 , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

СССР

Карта СССР

 

Союз Советских Социалистических Республик — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 года. Союз ССР занимал почти 1/6 часть обитаемой суши и был самой крупной по площади страной Мира. Имея площадь 22 400 000 квадратных километров, Советский Союз являлся крупнейшим государством мира, Сверхдержа́вой — государством с колоссальным политическим, экономическим и военным (обязательно включая стратегическое ядерное оружие в современном мире) превосходством над большинством других государств (в том числе над прочими великими державами и ядерными державами).  (http://ru.wikipedia.org/wiki/СССР)

 

Для решения проблем создания электронной промышленности практически с нуля, БЕЗ помощи других стран, была разработана программа превращения электронной промышленности СССР в одну из наиболее мощных отраслей народного хозяйства. В результате ее выполнения Советский Союз (с плановой экономикой!) за период с 1960 по 1990 гг. вышел на третье место в мире по производству электронных компонентов (а по отдельным видам и на второе и даже первое).

Работали и производили продукцию десятки тысяч заводов, Научно-Исследовательских Институтов, Научно-Производственных Объединений,  фабрик. Все эти организации активно сотрудничали между собой, вели Научно-Исследовательские и Опытно Конструкторские Разработки. Изготовлялся широченный спектр различных электронных компонентов и готовых приборов, имелись уникальные, не имеющие аналогов в Мире изделия. Практически на каждом отдельном элементе (конденсатор, резистор, транзистор или электроприборе, например, телевизор и т.п.) ставился логотип предприятия-изготовителя.

 

 

Завод «Восход», Калуга.

Завод «Квазар», Киев.

Завод «Кварцит», Украина, Орджоникидзе.                    

«Николаевский трансформаторный завод», Украина, Николаев.

Завод «Элькор», Нальчик.

Гродненский завод «Радиоприбор» (входит в НПО "Горизонт").

Московский телевизионный завод, ПО «Рубин».

 

Стоит заметить, что абсолютно одинаковые компоненты могли выпускаться, и выпускались на множестве заводов, расположенных по всему СССР.  Единственной в Мире страной, имевшей возможность полностью обеспечивать все современные виды оружия собственной элементной базой, был Советский Союз. Государство абсолютно не нуждалось в импортных радиоэлементах, мало того, само поставляло их, и электронику в другие страны. Военная электроника, разработанная и выпущенная в СССР, считалась одной из самых лучшей, и качественной.

 

Развален горбачевым м. с. в 1991 году. Видимо навсегда…

 

Логотип: СССР
 

Разное

Выходные каскады УНЧ бывают разных типов и не всегда есть возможность осуществить первое включение без оконечного каскада. В этом случае возможна замена низкоомных токоизмерительных резисторов на номиналы 5-10 Ом.

Интересно

При замене электролитических конденсаторов, кроме соблюдения полярности, не следует значительно превышать допустимое рабочее напряжение.

Случайные новости