Инструкции

Справочный раздел

В этом разделе Вы найдетё инструкции, справочники, и всевозможные хелпы по использованию программного обеспечения.

Разделы инструкций

В сети

Пользователей: 62
Из них просматривают:
Аналоги: 26. Галерея: 2. Даташиты: 13. Инструкции: 5. Новости: 4. Остальное: 1. Производители: 1. Форум: 9. Чат: 1.
Участников: 3
Гостей: 59

an , Google , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

Оглавление

HIGH и LOW

Установка значения на входе/выходе.

Можно установить только два значения для считывания или записи на цифровой порт вход/выхода: HIGH и LOW.

HIGH

HIGH может обозначать несколько разное в зависимости от предустановки режима порта как INPUT или OUTPUT. Когда порт вход/выхода установлен в режим INPUT с помощью функции pinMode, и считывается функцией digitalRead, микроконтроллер отдаст значение HIGH при напряжение 5В (при питании МК 5В) на указанном порту (логическая 1).

Также порт может быть установлен как INPUT функцией pinMode, и затем установлен в  HIGH значение функцией digitalWrite. Это подключит к порту внутренний подтягивающий резистор 20K, что позволит получать постоянное значение HIGH при чтение этого порта, если только значение не будет приведено к LOW внешней цепью подключенной к этому порту.

Когда порт вход/выхода сконфигурирован как OUTPUT функцией pinMode, и установлено значение HIGH функцией digitalWrite, на порту будет постоянное напряжение 5В. От этого порта может быть запитан светодиод, подключенный через резистор на землю или к другому порту, сконфигурированному как OUTPUT и установленному в LOW.

LOW

Значение LOW также разное для режима INPUT и OUTPUT. Когда порт сконфигурирован как INPUT, и считывается функцие digitalRead, микроконтроллер вернет LOW если напряжение на данном порту меньше или равно 2В.

Если же порт установлен в OUTPUT и LOW, то напряжение на выходе порта будет 0 Вольт. К этому порту можно подключать нагрузку между портом и общим проводом.

void setup() {
  pinMode(13, OUTPUT);    // пин 13 на выход. К нему подключаем светодиод
}

void loop() {
  digitalWrite(13, HIGH);  // на пин 13 подаем дог.1
  delay(1000);             // пауза 1000 мСек.
  digitalWrite(13, LOW);   // на пин 13 подаем дог.0
  delay(1000);             // пауза 1000 мСек.
}

Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.

Разное

Интересно

Хранение мелких крепежных деталей. Для любого радиолюбителя когда-то возникает необходимость иметь какое-то количество - болтиков, винтиков, шайб. Это набора вполне достаточно для любого крепежа. А вот хранить это все - в одном месте - можно в баночках из-под растворимого кофе. В баночках - на 50 гр или 25 чашек. В каждую такую баночку вмещается 3 коробочки из-под монпасье (леденцов). В каждой коробочке из-под леденцов можно хранить достаточное колическо деталей мелкого крепежа. На банке сделать надпись - допустим, М3. Винты, шайбы, гайки.

Похожие инструкции