Разделы производителей

В сети

Пользователей: 134
Из них просматривают:
Аналоги: 59. Даташиты: 24. Инструкции: 3. Новости: 19. Остальное: 2. Ошибки: 1. Программы: 2. Производители: 1. Профиль пользователя: 4. Расчёты: 1. Теги: 1. Торрент: 5. Форум: 10. Чат: 2.
Участников: 5
Гостей: 129

KT315 , Google , grom , wolf170571 , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

СИТРОНИКС Микроэлектроника

Микрон«СИТРОНИКС Микроэлектроника» — крупнейший в России и СНГ производитель и экспортер микроэлектроники. Головная компания бизнес-направления, ОАО «НИИМЭ и Микрон» — предприятие с почти полувековой историей, технологический лидер российской полупроводниковой отрасли. ОАО «НИИМЭ и Микрон» занимается научными исследованиями, разработкой, производством и реализацией интегральных микросхем, в том числе на экспорт.

В 2012 году запущена линия по производству микрочипов с топологическим уровнем 90 нм. Запуск новой линии позволит нарастить производственную мощность завода в два раза до 36 тысяч пластин диаметром 200 мм в год. Проект реализован совместно с государственной корпорацией РОСНАНО в партнерстве с европейским лидером отрасли STMicroelectronics.

В бизнес-направление «СИТРОНИКС Микроэлектроника» также входят:

    • ОАО «Научно-исследовательский институт молекулярной электроники»
    • ЗАО «Воронежский завод полупроводниковых приборов - Микрон»
    • ООО «СИТРОНИКС - Нано»
    • ООО «СИТРОНИКС Смарт Технологии»
    • ООО «Ситроникс Микродизайн»
    • Торговые представительства в Китае и на Тайване
    •  Сборочный завод в Шеньжене по корпусированию чипов
    • ОАО «НИИ точного машиностроения»


Стратегическая цель предприятия — доминирование на отечественном рынке и позиционирование в локальных сегментах мирового рынка. С 2006 года ОАО «НИИМЭ и Микрон» реализует проект модернизации производства, в рамках которого был осуществлен уникальный трансфер и освоение технологии 180 нм EEPROM лидера европейской микроэлектроники, компании №5 в мире STMicroelectronics. Поставщиками оборудования и материалов, партнерами по созданию инфраструктуры выступили более  50 компаний из 12 стран мира. Среди них M+W Zander, Air Liquid, Hager+Elsasser, Applied Materials, ASML и другие. Сегодня в «чистой комнате», открытой в 2007 году, по данной технологии производят интегральные схемы на пластинах 200 мм для транспортных и смарт-карт, чипы памяти, прототипы интегральных схем для социальных и банковских карт, биометрических паспортов. В 2012 году в партнерстве с государственной корпорацией РОСНАНО реализован проект по созданию на базе ОАО «НИИМЭ и Микрон» производственной линейки интегральных схем на основе наноэлектронной технологии с проектными нормами 90 нм на пластинах диаметром 200 мм. Технологический партнер проекта — компания STMicroelectronics.

В «СИТРОНИКС Микроэлектроника» выстроена полная производственная цепочка от разработки чипа до конечного продукта, что позволяет самостоятельно производить целый спектр высокотехнологичных продуктов, ориентированных на массовый рынок: интеллектуальные карты — смарт-карты, транспортные и другие RFID-карты (с использованием технологии радиочастотной идентификации), sim-карты, банковские карты с чипом, социальные карты и другие идентификационные документы, новые изделия для промышленной электроники. Предприятие осуществляет поставки 400 заказчикам в России и 100 за рубежом. В числе клиентов СИТРОНИКС Микроэлектроника Московский Метрополитен, СПБ ГУ «Организатор перевозок», государственные транспортные предприятия Нижегородской области, Казани, других городов России, интеграторы, банки, операторы мобильной связи, российские предприятия электронной промышленности, дистрибьюторы электронных компонентов, производители начальной комплектации (OEM) Юго-Восточной Азии.

ОАО «НИИМЭ и Микрон», аккумулировав лучший опыт советской научной школы, развивает собственный научно-исследовательский центр, в котором работают сегодня около 400 человек. Предприятие на постоянной основе сотрудничает с более чем 60 научными организациями — институтами РАН, государственными научными центрами РФ, техническими университетами, отраслевыми НИИ, НТУ и центрами проектирования. Стоимость НИОКР составляет около 15% выручки предприятия.

В «СИТРОНИКС Микроэлектроника» работают около 3000 человек, из них около 1700 человек в ОАО «НИИМЭ и Микрон».

Предприятие сертифицировано международными аудиторами на соответствие стандартам Системы менеджмента качества ISO 9001 и Системы экологического менеджмента ISO 14001.

«Микрон» является участником Международной ассоциации производителей полупроводников (GSA).

Логотип: СИТРОНИКС Микроэлектроника Сайт: http://mikron.sitronics.ru
 

Разное

Если, нет специального оборудования, типа паяльной станции и фенов, для отпайки микрочипа можно воспользоваться тонким фторопластовым проводом.

Интересно

Во время поиска небольших радиодеталей, упавших со стола, вероятность их обнаружения прямо пропорциональна размеру детали и обратно пропорциональна их значению для завершения работы