Разделы производителей

В сети

Пользователей: 192
Из них просматривают:
Аналоги: 56. Даташиты: 30. Инструкции: 3. Магазин: 1. Новости: 25. Остальное: 5. Программы: 3. Производители: 1. Теги: 2. Торрент: 4. Форум: 61. Чат: 1.
Участников: 6
Гостей: 186

an , MACTEP , er2oz , Google , grom , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Semikron

Основанная в 1951 г., компания SEMIKRON выпускает широкий спектр компонентов для разработки и производства изделий силовой электроники: кристаллы, драйверы, дискретные компоненты, модули MOSFET и IGBT, тиристорные модули, интеллектуальные силовые модули и силовые сборки, а также различного рода аксессуары.

 

Продукция фирмы SEMIKRON насчитывает более 11000 различных наименований полупроводников в диапазоне мощности от 1 Вт до нескольких МВт. Это модули IGBT, интеллектуальные модули IGBT, модули MOSFET, драйверы MOSFET/IGBT и тиристоров, мощные тиристоры и диоды. SEMIKRON – единственный в Европе производитель интеллектуальных силовых модулей IGBT с током до 2400А.

 

Продукция фирмы имеет высший сертификат качества QS 9000, требуемый для автомобильного производства, и сертификат по стандарту DIN ISO 14001.

 

Основные усилия разработчиков SEMIKRON направлены на удовлетворение жесточайшим требованиям, предъявляемым к современным силовым электронным компонентам. В первую очередь, это требования по надежности, энергосбережению и электромагнитной совместимости.

 

Подобные изделия выпускаются многими фирмами, в частности International Rectifier, Fairchild, EUPEC, однако по уровню плотности мощности в заданном габарите и по электрическим характеристикам модули SEMIKRON значительно превосходят конкурентов.

 

Применения, на которые ориентированы силовые модули, выпускаемые фирмой SEMIKRON:

  • привода: вентиляторы, насосы, мельницы, краны, подъемники, эскалаторы, конвейерные линии;
  • технологические процессы: сварка, индукционный нагрев, электрохимическая обработка;
  • индустриальные применения: печатные машины, ткацкое оборудование, линии розлива, промышленные роботы, сервопривода;
  • источники питания: импульсные DC/DC и AC/DC преобразователи, зарядные устройства, UPS, источники питания лазеров, рентгеновских установок, измерительного оборудования;
  • электротранспорт: электро- и гибридомобили, вильчатые подъемники, гольф-кары, электропоезда, стартер-генераторы;
  • энергетика: генераторы, компенсаторы реактивной мощности, выпрямители для силовых подстанций;
  • альтернативные источники питания: ветрогенераторы, солнечные батареи, тепловые насосы, топливные элементы

 

Semikron

Логотип: Semikron Сайт: http://www.semikron.com/
 

Разное

Ремонтируя импульсный блок питания (ИБП), отключите его от компьютера и нагрузите лампочкой 75 Вт на 220 В.

Интересно

Нихромовая проволока, из которой изготовлены спирали, очень плохо облуживается с помощью канифольных флюсов. Поэтому весьма трудно сделать какой либо контакт с ней надежным.