Разделы производителей

В сети

Пользователей: 95
Из них просматривают:
Аналоги: 39. Даташиты: 11. Инструкции: 6. Новости: 15. Остальное: 11. Программы: 1. Производители: 2. Расчёты: 1. Торрент: 1. Форум: 6. Чат: 2.
Участников: 6
Гостей: 89

alexfloka , evildesign , KT315 , Google , wolf170571 , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

Semikron

Основанная в 1951 г., компания SEMIKRON выпускает широкий спектр компонентов для разработки и производства изделий силовой электроники: кристаллы, драйверы, дискретные компоненты, модули MOSFET и IGBT, тиристорные модули, интеллектуальные силовые модули и силовые сборки, а также различного рода аксессуары.

 

Продукция фирмы SEMIKRON насчитывает более 11000 различных наименований полупроводников в диапазоне мощности от 1 Вт до нескольких МВт. Это модули IGBT, интеллектуальные модули IGBT, модули MOSFET, драйверы MOSFET/IGBT и тиристоров, мощные тиристоры и диоды. SEMIKRON – единственный в Европе производитель интеллектуальных силовых модулей IGBT с током до 2400А.

 

Продукция фирмы имеет высший сертификат качества QS 9000, требуемый для автомобильного производства, и сертификат по стандарту DIN ISO 14001.

 

Основные усилия разработчиков SEMIKRON направлены на удовлетворение жесточайшим требованиям, предъявляемым к современным силовым электронным компонентам. В первую очередь, это требования по надежности, энергосбережению и электромагнитной совместимости.

 

Подобные изделия выпускаются многими фирмами, в частности International Rectifier, Fairchild, EUPEC, однако по уровню плотности мощности в заданном габарите и по электрическим характеристикам модули SEMIKRON значительно превосходят конкурентов.

 

Применения, на которые ориентированы силовые модули, выпускаемые фирмой SEMIKRON:

  • привода: вентиляторы, насосы, мельницы, краны, подъемники, эскалаторы, конвейерные линии;
  • технологические процессы: сварка, индукционный нагрев, электрохимическая обработка;
  • индустриальные применения: печатные машины, ткацкое оборудование, линии розлива, промышленные роботы, сервопривода;
  • источники питания: импульсные DC/DC и AC/DC преобразователи, зарядные устройства, UPS, источники питания лазеров, рентгеновских установок, измерительного оборудования;
  • электротранспорт: электро- и гибридомобили, вильчатые подъемники, гольф-кары, электропоезда, стартер-генераторы;
  • энергетика: генераторы, компенсаторы реактивной мощности, выпрямители для силовых подстанций;
  • альтернативные источники питания: ветрогенераторы, солнечные батареи, тепловые насосы, топливные элементы

 

Semikron

Логотип: Semikron Сайт: http://www.semikron.com/
 

Разное

Обработанные водным раствором щелочи стальные контакты (например, батарейного отсека переносной магнитолы или пульта ДУ) никогда не заржавеют.

Интересно

Полихлорвиниловые трубки легче натянуть на изолируемые предметы (отвертки, пинцеты, радиодетали), если на 15-20 мин поместить их в ацетон.