Разделы инструкций

В сети

Пользователей: 104
Из них просматривают:
Аналоги: 28. Даташиты: 46. Инструкции: 3. Новости: 12. Остальное: 4. Партнёры: 1. Программы: 1. Теги: 1. Торрент: 2. Форум: 6.
Участников: 2
Гостей: 102

Google , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

В настоящее время нет объявлений.
Оглавление

Компиляция проекта

После создания проекта и написания исходного кода необходимо выполнить его компиляцию. Для этого следует выбрать команду Run —> Compile из выпадающего меню или кликнуть по пиктограмме компилятора , расположенную на панели компилятора (Compiler Toolbar).


Появившийся индикатор процесса компиляции будет информировать о ходе компиляции. В случае обнаружения ошибок появятся соответствующие сообщения в окне ошибок (Error Window). Если ошибок нет, в окне Messages появятся сообщения об успешной компиляции и объёме использованной памяти микроконтроллера под программу. В случае успешной компиляции среда mikroC создаёт выходные файлы в каталоге проекта (каталог, где содержится файл проекта с расширением .ррс). Описание выходных файлов приведено в таблице 1.

 

 Таблица 1. Описание выходных файлов

Формат файлаОписание содержимого файлаРасширение файла
Intel HEX

Шестнадцатеричный код в формате Intel.

Используется для программирования

hex
Двоичный

Библиотека компилятора mikroC. Двоичные дистрибутивы подпрограмм,

пригодные для включения в другие проекты

mcl
Файл листинга

Общая картина распределения памяти микроконтроллера:

адреса инструкций, регистры, программы и метки

lst
Текст на ассемблере

Читаемый ассемблерный файл с символическими именами,

полученный из файла листинга

asm

 

 После компиляции программы в mlkroC, можно кликнуть по иконке просмотра ассемблера (View Assembly или выбрать команду View —> View Assembly из выпадающего меню, чтобы проверить сгенерированный ассемблерный код (файл с расширением .asm) в новом окне. Ассемблерный код представляет собой текст с символическими именами. Все физические адреса и прочая информация может быть найдена в статистике или файле листинга.

 
Если программа не компилировалась и ассемблерный файл не создавался, использование этой возможности приводит к компиляции кода и получению ассемблерного файла для просмотра.

 

Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити

Разное

При замене электролитических конденсаторов, кроме соблюдения полярности, не следует значительно превышать допустимое рабочее напряжение.

Интересно

При замене радиодетали освободить отверстие от припоя можно заострённой спичкой.

Похожие инструкции