Пользователей: 169
Из них просматривают:
Аналоги: 69. Даташиты: 55. Инструкции: 2. Новости: 7. Остальное: 11. Программы: 1. Производители: 1. Профиль пользователя: 1. Форум: 22.
Участников: 2
Гостей: 167

QT 4.5

Сегодня практически невозможно представить себе приложение, не обладающее интерфейсом пользователя. Понятия Software и GUI (Graphical User Interface) неразрывно связаны друг с другом. Библиотеки для создания пользовательского интерфейса применяются в большом количестве операционных систем. Начиная с Motif для ОС UNIX и заканчивая широко известной MFC (Microsoft Foundation Classes) от Microsoft для ОС Windows. Хотя Windows API (Application Programming Interface) - интерфейс программирования приложений, обладает всем необходимым для создания графического интерфейса пользователя, использование этих доступных "инструментов" требует больших затрат времени и практического опыта. Даже библиотека MFC, призванная облегчить процесс написания программ для ОС Windows, не дает той простоты и легкости в процессе создания программ, как хотелось бы. Поэтому, до сегодняшнего дня, разработчики, по-прежнему, тратят массу времени на реализацию интерфейса пользователя. Но самый большой недостаток, связанный с применением этих библиотек, - это платформозависимость.

Qt

Теги: C++   QT Creator   QT