Разделы инструкций

В сети

Пользователей: 140
Из них просматривают:
Аналоги: 51. Даташиты: 17. Инструкции: 8. Новости: 29. Остальное: 13. Ошибки: 1. Программы: 2. Профиль пользователя: 3. Расчёты: 1. Торрент: 1. Форум: 12. Чат: 2.
Участников: 5
Гостей: 135

KT315 , alex01981 , Google , Яндекс , Zyablik , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

Оглавление

QT 4.5

Сегодня практически невозможно представить себе приложение, не обладающее интерфейсом пользователя. Понятия Software и GUI (Graphical User Interface) неразрывно связаны друг с другом. Библиотеки для создания пользовательского интерфейса применяются в большом количестве операционных систем. Начиная с Motif для ОС UNIX и заканчивая широко известной MFC (Microsoft Foundation Classes) от Microsoft для ОС Windows. Хотя Windows API (Application Programming Interface) - интерфейс программирования приложений, обладает всем необходимым для создания графического интерфейса пользователя, использование этих доступных "инструментов" требует больших затрат времени и практического опыта. Даже библиотека MFC, призванная облегчить процесс написания программ для ОС Windows, не дает той простоты и легкости в процессе создания программ, как хотелось бы. Поэтому, до сегодняшнего дня, разработчики, по-прежнему, тратят массу времени на реализацию интерфейса пользователя. Но самый большой недостаток, связанный с применением этих библиотек, - это платформозависимость.

Qt

Теги: C++   QT Creator   QT  

Разное

Если "ревёт" один из дросселей резонансного стабилизатора, забейте деревянный клин между его катушками.

Интересно

При замене электролитических конденсаторов, кроме соблюдения полярности, не следует значительно превышать допустимое рабочее напряжение.

Похожие инструкции