Разделы инструкций

В сети

Пользователей: 130
Из них просматривают:
Аналоги: 50. Видео: 2. Даташиты: 22. Инструкции: 11. Новости: 17. Остальное: 5. Ошибки: 1. Программы: 5. Производители: 1. Профиль пользователя: 1. Торрент: 4. Форум: 8. Чат: 3.
Участников: 5
Гостей: 125

an , energions , Google , wolf170571 , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

Оглавление

Введение

Сегодня практически невозможно представить себе приложение, не обладающее интерфейсом пользователя. Понятия Software и GUI (Graphical User Interface) неразрывно связаны друг с другом. Библиотеки для создания пользовательского интерфейса применяются в большом количестве операционных систем. Начиная с Motif для ОС UNIX и заканчивая широко известной MFC (Microsoft Foundation Classes) от Microsoft для ОС Windows.

Хотя Windows API (Application Programming Interface) - интерфейс программирования приложений, обладает всем необходимым для создания графического интерфейса пользователя, использование этих доступных "инструментов" требует больших затрат времени и практического опыта. Даже библиотека MFC, призванная облегчить процесс написания программ для ОС Windows, не дает той простоты и легкости в процессе создания программ, как хотелось бы. Поэтому, до сегодняшнего дня, разработчики, по-прежнему, тратят массу времени на реализацию интерфейса пользователя. Но самый большой недостаток, связанный с применением этих библиотек, - это платформозависимость.

И если вы программируете только для ОС Windows, то у вас, наверняка, возникнет вопрос - зачем мне испытывать что-то новое? Одна из причин, почему это стоит сделать, - это реализация платформонезависимых приложений. Платформонезависимая реализация приложений - это будущее программной индустрии. С каждый днем она будет приобретать все более возрастающее значение. В самом деле, задумайтесь - зачем оставлять без внимания пользователей ОС UNIX, только лишь потому, что вы являетесь программистом для ОС Windows. Приняв решение в пользу платформонезависимых приложений, вы заметно увеличите количество пользователей (клиентов). Выигрыш же от реализации платформонезависимых приложений налицо: значительно сокращается время разработки, так как нет необходимости писать код дважды, и, что не менее важно, отпадает необходимость знать специфику каждой из платформ, для которой пишется программа. Также нет надобности во время разработки продукта формировать специальные подкоманды разработчиков для каждой платформы реализации, что может значительно сократить не только время разработки, но и себестоимость вашего продукта. И, вместе с тем, заметно улучшится и качество приложений, так как оно будет тестироваться на нескольких платформах, а ошибки будут исправляться централизованным путем в одном и том же исходном коде программы.

Qt это луч надежды для программистов пишущих на языке C++, вынужденных сейчас выполнять двойную работу по реализации своих приложений для ОС Windows, Linux и Mac OS X. Выбор в пользу Qt избавит вас от этих проблем. Qt предоставляет поддержку большого числа операционных систем: Microsoft Windows (95/98/NT4/2000/XP), Mac OS X, Linux, Solaris, AIX, Irix, NetBSD, OpenBSD, HP-UX, FreeBSD и другие клоны UNIX с XI1. Более того, благодаря Qt Embedded - все возможности Qt доступны также и в интегрированных системах (Embedded Systems). Qt использует API низкого уровня, что позволяет приложениям работать также эффективно, как и приложениям, разработанным специально для конкретной платформы.

Несмотря на то, что предоставляемая платформонезависимость является одной из самых заманчивых возможностей библиотеки, многие разработчики используют ее также для создания приложений, работающих только на одной платформе. Делают они это из тех соображений, что им нравится инструментарий и идейный подход самой библиотеки. Подобный подход предоставляет им дополнительную гибкость. Ввиду того, что требования к программному продукту с течением времени постоянно подвергаются изменениям, то, при появлении необходимости предоставить продукт для какой-либо еще платформы, не составит большой сложности.

5
Меню >>  
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити

Разное

Для выпаивания микросхем в DIP корпусе пользуюсь проверенной технологией . Которая дает неплохие результаты , сохраняя при этом как микросхему так и дорожки печатной платы .

Интересно

Во время ремонта телевизора не ставьте настольную лампу на его корпус.

Похожие инструкции