Разделы инструкций

В сети

Пользователей: 122
Из них просматривают:
Аналоги: 46. Видео: 1. Даташиты: 18. Инструкции: 8. Кроссворд: 1. Новости: 21. Остальное: 1. Программы: 3. Производители: 1. Торрент: 4. Форум: 16. Чат: 2.
Участников: 4
Гостей: 118

KT315 , Google , wolf170571 , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

Оглавление

Borland C++ Builder 6

В данной статье рассказывается о том, как легко и просто освоить один из новых продуктов Borland C++ Builder 6.0 для разработки программ и быстро начать создавать собственные программы, работающие в операционной системе Windows.



Я решил написать данную статью потому, что сам прошел непростой путь обучении Borland C++ Builder и хотел бы эначи телыю облегчить процесс освоении этого продукта новичками. Сегоднн я могу с уверенностью сказать, что процесс создания Программ на Borland C++ Builder является не только простым и понятным, но самое главное — творческим, полезным и захватывающим занятием. Написав свою первую программу в ЭТОМ пакете, вы наверняка не сможете остановиться и начнете творить. Я не претендую на звание программиста, т. к. в основном занимаюсь схемотехникой. По поскольку н настоящее время электронная техника органично включает в себя микроконтроллеры и процессоры, которые необходимо программировать, а компьютеры становятся привычными инструментами, также требующими программирования, становится очевидным, что программированием необходимо овладевать. Эти знания позволят самостоятельно создавать тестовые программы, утилиты и несложные программно-инструментальные средства для отладки и тестирования схемотехнических устройств, а также позволят создавать различные электронные устройства с программной поддержкой.

Данная статья не претендует на полное и детальное описание программного продукта Borland C++ Builder 6.0, но благодаря своей компактности она позволяет не боясь большого объема материала для изучения начать осваивать этот пакет и быстро научиться писать свои программы. Работать в среде Borland C++ Builder 6.0 может любой пользователь компьютера» имеющий хотя бы минимальные знания о программировании» например из программы школьного курса. Постепенно этот человек может увлечься и стать настоящим программистом. В своем изложении я хочу, не отягощая избыточностью материала, увлечь в этот удивительный и прекрасный мир программирования. Хочу дать первый импульс к творчеству и ключ к простому пониманию непростых специальных понятий и терминов. Программы разрабатываются в данном пакете настолько просто и легко, что после первых упражнений с этим продуктом с ним уже не хочется расставаться никогда. Мы вместе с вами не только изучим основные инструменты пакета Borland C++ Builder, но и напишем свои первые программы с поразительной быстротой и легкостью. И я думаю, что после этого вы сами захотите читать больше и больше об этом удивительном продукте. Самое главное — все, что вы прочтете здесь, необходимо закреплять практикой при работе на компьютере. Только так, с помощью практики можно добиться хороших и прочных знаний в любом полезном деле. Не пытайтесь усвоить весь материал за один присест. Не ленитесь перечитать то, что не поняли или недопоняли или забыли.

Новые понятия обычно усваиваются только после третьего прочтения. Придерживайтесь этих правил, и вы обязательно добьетесь успеха.
Далее в тексте я буду использовать некоторые специальные термины, поясняя по ходу изложения, что они означают. Эти термины являются общеупотребительными для программистов, и к ним необходимо привыкнуть. В дальнейшем это очень поможет в изучении и освоении новых программных продуктов и специальной технической литературы. Одним из первых таких терминов является объектно-ориентированное программирование — ООП. Данный термин означает, что при разработке программ не требуется продумывать весь алгоритм работы программы от начала и до конца, как это делалось в структурном программировании. Именно таким продуктом является Borland C++ Builder 6.0 и ему подобные пакеты для создания программ под Windows. OOII дает возможность писать программу постепенно, шаг за шагом, создавая отдельные небольшие программы (функции-методы) для обработки действий (событий), вызываемых объектами (кнопками и окнами программы, кнопками клавиатуры и т.п.).

 

Borland C++

25
Меню  

Разное

Диэлектрические и диамагнитные отвертки можно выпилить из старых стеклотекстолитовых плат.

Интересно

Контактные щетки для микродеталей, электробритв и т.п. можно выпилить из графитовых стержней от старых батареек питания.

Похожие инструкции