Разделы инструкций

В сети

Пользователей: 49
Из них просматривают:
Аналоги: 22. Даташиты: 6. Инструкции: 2. Новости: 6. Остальное: 5. Торрент: 1. Форум: 6. Чат: 1.
Участников: 3
Гостей: 46

Google , wolf170571 , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

Оглавление

Применение компонента Memo

Теперь рассмотрим применение компонента Memo из той же вкладки Standard палитры компонентов. С его помощью на форме создается прямоугольная область для многострочного ввода.


Создайте новое приложение и поместите на форму компонент Memo. Переместите этот компонент на форме так, чтобы он был расположен в ее верхней левой четверти (квадранте). Произведем настройку свойств данного компонента. С помощью свойства Color зададим цвет clSilver для фона компонента. С помощью свойства Cursor можно задать тип курсора, который будет принимать выбранный нами вид при попадании на область ввода компонента Memo при работе программы. Процедура выбора типа курсора представлена на рис. 20.4.

 

 

Процедура выбора типа курсора

Рис. 20.4. Процедура выбора типа курсора


Задайте для свойства Cursor тип курсора crIBeam. На рисунке он выделен среди других типов курсора.
Для  задания  текста,  отображаемого  в  поле  компонента  Memo,  необходимо воспользоваться свойством Lines и вызвать окно редактора строки String List Editor, щелкнув левой кнопкой мыши по кнопке с тремя точками правее свойства Lines. Измените свойство Lines так, как показано на рис. 20.5, просто набрав приведенный на рисунке текст в окне редактора строки String List Editor.

 

Окно редактора строки String List Editor

Рис. 20.5. Окно редактора строки String List Editor

 

Часто вводимый текст не помешается в окно компонента Memo при выполнении программы. Для устранения этой проблемы можно добавить полосы прокрутки для компонента Memo. Это осуществляется с помощью свойства ScrolIBars. Выберите в этом свойстве горизонтальную ssllorizontal или вертикальную ssVertical полосы прокрутки. Можно выбрать обе полосы прокрутки, выбрав значение свойства ssBoth. Конечный вид формы с применением компонента Memo приведен на рис. 20.6.

 

Конечный вид формы

Рис. 20.6. Конечный вид формы

 

Позже мы рассмотрим пример создания программы текстового редактора, где будет рассмотрено применение компонентов Memo и Main Menu с множеством пунктов, снабженных кодами программы.

 

 

17
<< Меню >>  
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити

Разное

Пайка алюминия и его сплавов.

Интересно

Выходные каскады УНЧ бывают разных типов и не всегда есть возможность осуществить первое включение без оконечного каскада. В этом случае возможна замена низкоомных токоизмерительных резисторов на номиналы 5-10 Ом.

Похожие инструкции