Разделы инструкций

В сети

Пользователей: 79
Из них просматривают:
Аналоги: 19. Даташиты: 19. Инструкции: 5. Новости: 13. Остальное: 7. Программы: 1. Профиль пользователя: 1. Теги: 1. Форум: 13.
Участников: 3
Гостей: 76

MACTEP , Google , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

Оглавление

Применение компонента ImageList

Еще один полезный компонент ImageList из вкладки Win32 палитры компонентов часто применяется для хранения изображений для графического оформления программы и создания анимации в программе. Создайте новое приложение и поместите на его форму этот компонент. Дважды щелкните по нему левой кнопкой мыши. При этом откроется окно редактора ресурсов компонента, приведенное на рис. 20.7.

 

 

Окно редактора ресурсов компонента

Рис. 20.7. Окно редактора ресурсов компонента


Для добавления изображения в компонент необходимо щелкнуть по кнопке Add и в открывшемся диалоговом окне выбрать файл с рисунком в формате BMP или ICO. Этому рисунку будет автоматически присвоен нулевой индекс. Следующий загружаемый рисунок будет иметь очередной индекс. Все загружаемые рисунки должны иметь одинаковые размеры.

 

Множество файлов с рисунками хранится в каталоге C:\ProgramFiles\CommonFiles\BorlandShared\Images, созданном автоматически после установки Borland C++ Builder 6.


Компонент ImageList относится к типу невидимых компонентов и может располагаться в любом месте на форме. Он используется как контейнер рисунков для других компонентов, которые извлекают эти рисунки из него по мере необходимости.

Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити

Разное

Храните микросхемы в упаковке, обеспечивающей закорачивание их выводов, например, завернутыми в алюминиевую фольгу.

Интересно

При замене электролитических конденсаторов, кроме соблюдения полярности, не следует значительно превышать допустимое рабочее напряжение.

Похожие инструкции