Разделы инструкций

В сети

Пользователей: 105
Из них просматривают:
Аналоги: 38. Даташиты: 28. Инструкции: 3. Новости: 11. Остальное: 6. Ошибки: 1. Партнёры: 1. Программы: 1. Производители: 1. Торрент: 3. Форум: 11. Чат: 1.
Участников: 3
Гостей: 102

Google , wolf170571 , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

Оглавление

Введение

Данная книга не претендует на полное и детальное описание программного продукта Borland C++ Builder 6, но благодаря своей компактности она позволяет, не боясь большого объема материала для изучения, осваивать этот пакет и очень быстро начать писать свои программы.


Работать в среде Borland C++ Builder 6 может любой пользователь компьютера, имеющий хотя бы минимальные знания о программировании, например, из программы школьного курса. Постепенно этот человек может увлечься и стать настоящим программистом.


В своем изложении я хочу, не отягощая избыточностью материала, зажечь и увлечь в этот удивительный и прекрасный мир программирования новых, еще не познавших свой путь, людей. Хочу дать первый импульс к творчеству и ключ к простому пониманию замысловатых специальных понятий и терминов.
Программы разрабатываются в среде Borland C++ Builder 6 настолько просто и легко, что после первых упражнений с этим продуктом, с ним уже не хочется расставаться никогда.

 

Мы вместе с вами не только изучим основные инструменты пакета Borland C++Builder 6, но и напишем свои первые программы с поразительной быстротой и легкостью. И я думаю, после этого вы сами начнете читать и изучать больше и больше об этом удивительном продукте, открывая путь к своей вершине совершенства.
И самое главное — все, что вы прочтете здесь, необходимо закреплять собственной практикой при работе за компьютером. Только так, с помощью практики, можно добиться хороших и прочных знаний в любом полезном деле. Не пытайтесь усвоить весь материал за один присест. Не ленитесь перечитать то, что не поняли или недопоняли, или забыли. Помните, "повторение — мать учения".
Новые понятия обычно усваиваются только после третьего прочтения. Придерживайтесь этих правил — и обязательно добьетесь успеха. Поверьте в себя!

 

Далее в тексте я буду использовать некоторые специальные термины, поясняя по ходу изложения материала, что они означают. Эти термины являются общеупотребительными для программистов, и к ним необходимо привыкнуть. В дальнейшем это очень поможет в изучении и освоении новых программных продуктов и специальной технической литературы.
Одним из первых таких терминов является объектно-ориентированное программирование (ООП). Данный термин означает, что при разработке программ используются объекты в виде окон программы, программных кнопок, групп флажков и т. п., знакомых пользователям компьютеров по программам, работающим в Windows. Данный метод разработки упрощает создание программы и не требует от программиста детально продумывать весь алгоритм работы программы от начала и до конца, как это делалось в структурном программировании. Разработку программы, используя этот метод, можно разбить на отдельные этапы, а затем соединить их вместе для получения конечной программы. Именно такой метод разработки имеет Borland C++ Builder 6 и ему подобные пакеты для создания программ под Windows.

 

ООП дает возможность писать программу постепенно, шаг за шагом, создавая отдельные небольшие программы (функции-методы) для обработки действий (событий), вызываемых объектами (кнопками и окнами программы, кнопками клавиатуры и т. п.)- Скоро вы привыкнете к этим терминам и легко будете манипулировать ими, поверьте мне на слово.

Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити

Разное

Посыпав место пайки песком или натерев крошащимся камнем, можно паять обычными методами даже алюминий.

Интересно

Пайка SMD резисторов и прочих компонентов обычным паяльником:

Похожие инструкции