Разделы инструкций

В сети

Пользователей: 79
Из них просматривают:
Аналоги: 17. Даташиты: 20. Инструкции: 4. Магазин: 1. Новости: 10. Остальное: 5. Ошибки: 4. Программы: 2. Профиль пользователя: 1. Торрент: 3. Форум: 12.
Участников: 2
Гостей: 77

Google , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Оглавление

Событие OnKeyPress

Другое событие — ОпКеуPress наступает, если компонент находится в фокусе при нажатии пользователем клавиши символа. Параметр Key в обработчике этого события имеет тип char и соответствует символу нажатой клавиши. Функциональные клавиши и специальные клавиши типа <Shift>, <Alt> и <Ctrl> не вызывают этого события. Поэтому нажатие таких комбинаций клавиш, как, например, <Shift>+<A>, генерирует только одно событие OnKeyPress, при котором параметр Key равен А. Поскольку параметр Key передается в обработчик события как переменная, его можно изменять, передавая для дальнейшей обработки другой символ. В некоторых программах этот прием использовать полезно.


Для того чтобы распознавать комбинации клавиш или клавиши, не соответствующие символам, необходимо использовать обработчики событий OnKeyDown и OnKeyUp.


Следует отметить, что событие OnKeyPress заведомо наступает, если нажимается только клавиша символа или клавиша символа при нажатой клавише <Shift>. Если же клавиша символа нажимается одновременно с какой-то из вспомогательных клавиш, то событие OnKeyPress может не наступить (произойдут только события OnKeyDown при нажатии и OnKeyUp при отпускании), или если и наступит, то укажет на неверный символ. Например, при нажатой клавише <Alt> событие OnKeyPress при нажатии символьной клавиши не наступает. А при нажатой клавише <Ctrl> событие OnKeyPress при нажатии символьной клавиши наступает, но символ не распознается.

11
<< Меню >>  
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити

Разное

Во время ремонта телевизора не ставьте настольную лампу на его корпус.

Интересно

Контактные щетки для микродеталей, электробритв и т.п. можно выпилить из графитовых стержней от старых батареек питания.

Похожие инструкции