Разделы инструкций

В сети

Пользователей: 120
Из них просматривают:
Аналоги: 42. Даташиты: 12. Инструкции: 6. Магазин: 1. Новости: 27. Обзор: 1. Остальное: 5. Программы: 4. Производители: 2. Расчёты: 1. Торрент: 3. Форум: 13. Чат: 3.
Участников: 5
Гостей: 115

an , KT315 , Google , wolf170571 , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

Оглавление

Событие OnKeyPress

Другое событие — ОпКеуPress наступает, если компонент находится в фокусе при нажатии пользователем клавиши символа. Параметр Key в обработчике этого события имеет тип char и соответствует символу нажатой клавиши. Функциональные клавиши и специальные клавиши типа <Shift>, <Alt> и <Ctrl> не вызывают этого события. Поэтому нажатие таких комбинаций клавиш, как, например, <Shift>+<A>, генерирует только одно событие OnKeyPress, при котором параметр Key равен А. Поскольку параметр Key передается в обработчик события как переменная, его можно изменять, передавая для дальнейшей обработки другой символ. В некоторых программах этот прием использовать полезно.


Для того чтобы распознавать комбинации клавиш или клавиши, не соответствующие символам, необходимо использовать обработчики событий OnKeyDown и OnKeyUp.


Следует отметить, что событие OnKeyPress заведомо наступает, если нажимается только клавиша символа или клавиша символа при нажатой клавише <Shift>. Если же клавиша символа нажимается одновременно с какой-то из вспомогательных клавиш, то событие OnKeyPress может не наступить (произойдут только события OnKeyDown при нажатии и OnKeyUp при отпускании), или если и наступит, то укажет на неверный символ. Например, при нажатой клавише <Alt> событие OnKeyPress при нажатии символьной клавиши не наступает. А при нажатой клавише <Ctrl> событие OnKeyPress при нажатии символьной клавиши наступает, но символ не распознается.

9
<< Меню >>  
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити

Разное

Получить малозаметное и очень прочное соединение на молекулярном уровне можно, смочив треснувшую пластмассу ацетоном или нитрорастворителем.

Интересно

Сортировать всякую всячину поможет магнит, завернутый в бумагу или полиэтилен.

Похожие инструкции