Инструкции

Справочный раздел

В этом разделе Вы найдетё инструкции, справочники, и всевозможные хелпы по использованию программного обеспечения.

Разделы инструкций

В сети

Пользователей: 133
Из них просматривают:
Аналоги: 39. Даташиты: 28. Инструкции: 7. Новости: 18. Остальное: 8. Ошибки: 3. Программы: 1. Производители: 3. Расчёты: 1. Советы: 1. Теги: 2. Торрент: 1. Форум: 20. Чат: 1.
Участников: 3
Гостей: 130

an , Google , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

Оглавление

Введение

При разработке программ для микроконтроллерных устройств разработчик программы встречает ряд трудностей, преодоление которых отнимает время. Программист вынужден детально вникать в структуру программируемого микроконтроллера, изучать назначение множества его регистров, вплоть до каждого разряда, систему команд и т.п. Кроме того, существуют непроизводительные затраты времени, связанные с повторением этапов, многократно пройденных другими разработчиками.

 

Программисты при разработке программы, как правило, создают коды, с помощью которых выполняются процедуры инициализации регистров и векторов прерываний микроконтроллера, формируют функции и обработчики прерываний для внутренних интерфейсов микроконтроллера и внешних компонентов. Тем самым разработчики программ фактически повторяют многие стандартные процедуры. При этом большая часть времени тратится на отладку создаваемых функций и обработчиков.

 

Если для реализации конкретного алгоритма работы устройства действительно требуется уникальный код программы, то для организации работы с внутренними интерфейсами микроконтроллера и стандартизованными внешними устройствами вполне можно обходиться готовыми и проверенными библиотеками, имеющими в своём составе набор самых разнообразных функций для конкретного типа микроконтроллера.

 

Здесь можно провести аналогию с популярной средой разработки программ для персональных компьютеров Microsoft Visual C++, которая комплектуется библиотекой готовых функций MFC Такой комплект позволяет создавать сложные программы в довольно сжатые сроки, не тратя массу времени на разработку функций для работы С клавиатурой, манипулятором «мышь», портами компьютера, файлами графики, звуком и т.п. Аналогичные функции имеет среда разработки Borland C++ Builder с библиотекой VCL, а также другие мощные инструменты для разработки компьютерных программ для ПК.

 
Однако, в настоящее время не только разработчики программ для ПК, но и разработчики программ микроконтроллерных устройств могут воспользоваться замечательной средой, имеющей в своём составе настоящий арсенал готовых функций, позволяющих использовать всю внутреннюю архитектуру микроконтроллера с многочисленными типами интерфейсов и множество стандартизованных внешних устройств. Одним из таких программных инструментов яачястся среда разработки mlkroC компании Mikro-Elektronika [1].

Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.

Разное

Чтобы защитить стержень от обгорания, его нужно обмазать тонким слоем смеси силикатного клея и сухой минеральной краски (окись железа, цинка и магния).

Интересно

Выходные каскады УНЧ бывают разных типов и не всегда есть возможность осуществить первое включение без оконечного каскада. В этом случае возможна замена низкоомных токоизмерительных резисторов на номиналы 5-10 Ом.

Похожие инструкции