Разделы инструкций

В сети

Пользователей: 102
Из них просматривают:
Аналоги: 35. Даташиты: 28. Инструкции: 5. Новости: 13. Остальное: 6. Ошибки: 3. Профиль пользователя: 4. Торрент: 1. Форум: 5. Чат: 2.
Участников: 4
Гостей: 98

an , Google , wolf170571 , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

В настоящее время нет объявлений.
Оглавление

Введение

При разработке программ для микроконтроллерных устройств разработчик программы встречает ряд трудностей, преодоление которых отнимает время. Программист вынужден детально вникать в структуру программируемого микроконтроллера, изучать назначение множества его регистров, вплоть до каждого разряда, систему команд и т.п. Кроме того, существуют непроизводительные затраты времени, связанные с повторением этапов, многократно пройденных другими разработчиками.

 

Программисты при разработке программы, как правило, создают коды, с помощью которых выполняются процедуры инициализации регистров и векторов прерываний микроконтроллера, формируют функции и обработчики прерываний для внутренних интерфейсов микроконтроллера и внешних компонентов. Тем самым разработчики программ фактически повторяют многие стандартные процедуры. При этом большая часть времени тратится на отладку создаваемых функций и обработчиков.

 

Если для реализации конкретного алгоритма работы устройства действительно требуется уникальный код программы, то для организации работы с внутренними интерфейсами микроконтроллера и стандартизованными внешними устройствами вполне можно обходиться готовыми и проверенными библиотеками, имеющими в своём составе набор самых разнообразных функций для конкретного типа микроконтроллера.

 

Здесь можно провести аналогию с популярной средой разработки программ для персональных компьютеров Microsoft Visual C++, которая комплектуется библиотекой готовых функций MFC Такой комплект позволяет создавать сложные программы в довольно сжатые сроки, не тратя массу времени на разработку функций для работы С клавиатурой, манипулятором «мышь», портами компьютера, файлами графики, звуком и т.п. Аналогичные функции имеет среда разработки Borland C++ Builder с библиотекой VCL, а также другие мощные инструменты для разработки компьютерных программ для ПК.

 
Однако, в настоящее время не только разработчики программ для ПК, но и разработчики программ микроконтроллерных устройств могут воспользоваться замечательной средой, имеющей в своём составе настоящий арсенал готовых функций, позволяющих использовать всю внутреннюю архитектуру микроконтроллера с многочисленными типами интерфейсов и множество стандартизованных внешних устройств. Одним из таких программных инструментов яачястся среда разработки mlkroC компании Mikro-Elektronika [1].

Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити

Разное

Сортировать всякую всячину поможет магнит, завернутый в бумагу или полиэтилен.

Интересно

Получить малозаметное и очень прочное соединение на молекулярном уровне можно, смочив треснувшую пластмассу ацетоном или нитрорастворителем.

Похожие инструкции